注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

天使的翅膀——四季如歌  

2015-12-27 04:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缘来缘往 - 阳光 - 阳光    
    生命中,不是每一次邂逅都可以成就完美的童话,就像每一次别离不一定都是凄美的结局。生活中,每一次感动都是自然而然的发生,就像每一次慎独都不会叫人失望。
    近日,在整理《四季如歌》系列日记时,我被春、夏、秋、冬鲜明的色彩给迷醉了。随着季节的变换,我的世界充满了艰辛,充满了惆怅,充满了快乐,充满了期待,充满了激情,充满了浪漫,充满了希冀,充满了回忆······ 这样的体验,更叫我读懂了什么叫顺其自然,什么叫且行且珍惜,什么叫去留无意,什么叫含泪的微笑,什么叫别离的笙箫,什么叫孤独的站台,什么叫只争朝夕,什么叫活着就是王道!

  

    春天是醉人的风,春天是润物的雨。春天是柳枝上嫩绿的芽,春天是树冠上圣洁的花。春天是呢喃的燕,春天是花蕊里采蜜的蜂。 沐浴着春光,我忘记了疲惫。循着芳香,我看到了绽放生命的笑脸。踏着歌声,我触摸到了光阴跃动的旋律。明知春天不会久留,我仍愿意撇开一切俗务,任凭如梭的岁月飞速地从脚下溜走,贪婪地游荡在花前和月下。明知春宵一刻值千金,我偏要在梦正酣、意正浓的时刻,赶跑月亮,唤醒太阳,徜徉于一望无际的田埂上。

缘来缘往 - 阳光 - 阳光

 
    走进夏日,生命自由地呼吸着奔跑的畅快。可以做我想做的任何一件事;可以穿我喜欢的每一件衣服;可以吃我爱吃的所有食品;可以尽享二十四小时里分分秒秒的人生爱意……没有秋风乍起的战栗;没有瑞雪纷飞时的强烈期盼;没有春寒料峭时惶惑不安的躲避。生命如湛蓝的天空中无拘无束地飘动着的洁白的云朵,那么悠然,那么鲜亮,那么深邃而辽阔。时钟失去了报时的意义,日月都不忍叫我停歇。

    多么柔和的晨风,多么灿烂的朝阳,多么娇艳的花朵,多么旺盛的季节!四季的光阴都在这里浓缩成火热。唯有六月的色彩最饱满,唯有六月,我的生命燃烧得最热烈!

    无限的期盼,一下子变成了拥有,而且深知这份拥有和昙花一样短暂,但是,我已近很满足了。至少健康曾经来过,至少生命之花在这夏季开过,至少,希望一直在我的生命中。 采一抹夏日的阳光,放在我的手心里。摘一片夏日的绿叶,装进我的行囊中。那是绽放生命的最美时刻。
 

缘来缘往 - 阳光 - 阳光



     虽然还是满眼的绿色,在我的世界里,秋天真的到了。行走在盛夏,感受秋的味道,那种美丽只能在宁静的雾霭中,独自去欣赏。行走在四季的轮回中,秋天好像出奇的吝惜自己的快乐于我。永远都是含泪的微笑。比青蛙还要提前进入休眠期。那是人的意志无法改变的现实。艰难的呼吸真是难以抗拒的现实。幸福的时光,再来回忆,如梦、如歌、如画,眼前只有秋的落寞与哀鸣。

 幸福是一种渴望,渴望可以一觉睡到天明,别再孤枕难眠。渴望走出家门的瞬间,阳光向着我微笑。渴望工作着的,8小时不再躲避环境的变化。渴望奔向厨房的喜悦、渴望没有辅助的睡眠。

    
缘来缘往 - 阳光 - 阳光
秋天 很冷
 把一切都涂成了灰色
 
天是灰的 地是灰的
 心也是灰的

 灰色
 遮断了我寻找光明的路
    
关上那扇心门
把忧伤留给自己
让寂寞不再飘向远方

    黎明前,我在孤独、寂寞中徘徊。等到天明,我所面对的又是一身疲惫的无奈。少了往日的笑容,不见了往日的放歌,甚至不得不踩着铃声走进校门。赶不走的寂寞,总是在这黎明时刻如期而至。

缘来缘往 - 阳光 - 阳光

    如果你不是亲历者
    永远感受不出流泪的滋味
 
    当生命的权利不再属于你
    当阳光无法温暖你的心房
    当你无力去叹息
    当你把生命系于一线的刹那
    还有什么能够走进你的世界呢
 
    谁可以陪我一起流眼泪
    谁可以伴我度阴霾
 
    默默地承受
    默默地前行


秋天,再也感受不到丝毫的温暖。风是凉的,水是凉的,手脚也是凉的。
秋天,再也感受不到生活的乐趣。无法休息,无法工作,无法享受上班路上的道道风景。
秋天的世界是寂静的。尽管家人的关心胜过酷暑的骄阳,尽管朋友的问候胜过那细雨春风。
秋天的世界是暗淡的。昨天没有了记忆,今天布满了阴霾,对明天的憧憬,已然消失得无影无踪。
秋天的时间是漫长的。期待着放学,期待着黎明,期待着没有疾病困扰的分分秒秒。
白露秋,秋漫漫!

    笑对吧,朋友。哪怕是一种无奈的微笑,至少,这深夜的寂静任你独享。即便这语无伦次的记录过程,毫无任何价值可言—— 生命的体验过程,不只是外在的满足。曾经多少个不眠的夜晚,那么无助地听任命运的摆布。无药可治,或者过犹不及,或者有病乱投医的孤注一掷。那是多么漆黑而又漫长的夜啊!

    我享受的那种给别人带去快乐的精神世界,然而,太多的坎坷经历,给了我太多的悲情故事,尤其是在这特殊的季节里,尽管我已经用最大的努力来支撑自己脆弱的身体,无限的伤感还是不由自主的流露出来。那是意志无法抵抗得了的体验。像足不出户,一直呆在温室里,没有一点灰尘、气味刺激,我才可以自由呼吸生命的畅快,然而,这种理
缘来缘往 - 阳光 - 阳光
想状态的生活空间,只有这一处啊。走出家门,我所面对的就是随时随地的令人窒息的呼吸体验。

    也许,这就是与众不同的生命,这就是我多情的理由。爱,多么美好的字眼,让你执着,让你流泪,让你憧憬,也让你不断地走向另一种豁达的境界。感谢生活,让我心灵的空间溢满真情。

  一段话语,一段记忆,一种心情,一种表达,一生情缘,一生珍藏!


九月的阳光,
因为涂上了秋的色彩,
因此显得弥足珍贵。
 
习惯了在宁静中的独自体会,
体会那些没人可以理解的痛楚与快乐,
体会只有文字才可以表达的寂寞时光,
体会不染风霜的寒冷与恐怖。



    秋意正浓,丰收的气息正酣,北风夹杂着阴冷的冰雨和雪花,为冬天拉开了大幕。没有这秋天里的苦苦期待,也许永远都不会懂得什么是清心寡欲,什么是平平淡淡的生活。祸福相依,或许应该好好地感谢给我带来无数个难忘经历的日日夜夜。风暴中心的宁静,的确很享受。无视周遭的繁杂,随心所欲地感受生活中点点滴滴的美意,偶尔拾起一片记忆,保存在雪儿的世界,好温馨,好可爱。
    哈哈,外面结冰了,真正意义上的冬天到了。换上雪地棉,不用再去感受变化无常的天气,也许我会适应这种恒久的寒冷。 深呼吸,仿佛全世界的清新空气都为我用。那是冬日里醉人的恋歌。在别人眼里,也许我的叹息早就成了老生常谈,但是对于一个饱经二十年疾病之苦,而又重获新生的我来说,每一个黎明中的漫步,每一抹落日的余晖,无不充满了生命之活力。能在大自然中多走一会,能在寒风中多停留片刻,该是多么大的享受啊。
    很高兴啊,终于可以睡到六个小时了。长路漫漫,终有尽头。望穿秋水,终不负我期待黎明的宏愿。人只有到了一无所有的时候,才会非常理智的去思考最高境界的生存方式。拥有青春,你可以毫无顾及地去预支生命,燃烧激情;拥有健康,你可以无视生物钟的存在,哪管它心力憔悴折人寿;拥有了财富,你会祈盼精神家园的尽善尽美;拥有幸福的时候,你更无法想象出失去的滋味,所以,“生在福中不知福”成了千古佳话。
    是我命里注定,生活总得染上一些色彩,还是我的情感世界太浪漫,好像奋斗与欣赏都要付出百分百的努力。我热爱生命,我也相信命运,但是绝不屈从于命运。无论何时,都需要一个独立的自我,一个积极、乐观、向上的自我。  
   “天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。”能够耐得住寂寞,一定也是修身养性之绝技。或许这种生活方式更适合我,或许,我比同龄人更早的步入了成熟的暮年。相信自己,不放弃,路就在脚下!
    其实,人生本来就是一个过程。可以精彩,也可以无华,可以热情奔放,也可以宁静似水。正所谓宽窄都是路。走在崎岖的小径,就用崎岖小径的心态去欣赏它,行进在林荫大道上,就从林荫大道的角度去品味它。谁的心里没有一片理想的风帆,谁的心里没有一片光亮的彼岸,只是别忘了,托起那白帆的大海,多么苦,多么涩。每一种创伤,都是一种成熟。每一次秋的洗礼,都会使我变得更洒脱,更从容。
    雪落无声,依旧可以感受得到飘洒的自由与欢畅。就像生命之中,虽已不再有雄心壮志,豪言壮语,但是,成长之中的点点滴滴,何尝不是一种唯美的情怀。疾病让人懂得了珍惜,挫折让人学会了坚强,友情让人忘却了烦恼,工作让人远离寂寞和孤单。这就是生活,这就是平淡中的自然。
    从冰雪消融,到五月槐花,从大雁南飞,到银装素裹,一路风霜雨雪,一路欢歌笑语,全都演绎成了生命中瑰丽无比的画卷。生活就像一个调色板,总能把各种颜色幻化出绚烂缤纷的神奇世界。多少伤心地往事,此时此刻,都被幸福和甜蜜所取代,真幸福!
    “再苦,也别忘记坚持; 再累,也要爱自己;再伤,也别放弃信念; 再痛,也别放任自己; 再失意,也别忘自我鼓励;  再绝望,也别忘了,太阳每天都要升起......”很有道理。
     “ 失眠的灯光,颤然抖开了夜的面纱。      
      凝一片静穆
      远离声音
      远离脸谱
      你的情感,悄然飘入。
      拥挤着文字的一隅清凉
      在风中点点消瘦
      默默!辛勤地耕耘
      无望收获
      笔端下绯红点点
      无寸鲛绡上晾晒寂寞
      你拥有着—与众不同的拥有”
     
    人因为有爱,就有了爱的生活,因为有了感谢,就有了生活的意义,即使消失在黑暗中,你也会找到原先的路.学会了感谢生活,我才觉得它是需要那么的爱护和珍惜,心中的爱才会更加的坚定.
    在匆忙的旅途中,偶尔停下脚步,聆听一下心的声音,让心在自然中感受一下万物的轮回与四季的交替;让心在俗世中作一次清新的飞舞,洗去铅华尘封,还原一份明净。 珍惜自己的工作、珍惜自己的健康、珍惜自己的幸运,珍惜不惑之年的恬淡时光。把每一刻都当做青春来享受,让每一天都能收获身心的愉悦,愿每一年都能在知识与情趣上有所提高。

缘来缘往 - 阳光 - 阳光
 
   天使的翅膀——四季如歌。 缘来缘往,都是我不变的真情!






    






 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017