注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

风雨无阻  

2015-12-10 08:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨无阻 - 阳光 - 阳光
 
风雨无阻 - 阳光 - 阳光
 

     清晨,淅淅沥沥的一场冬雨,再次光顾北方沈城。可是,我不怕,雨披、雨衣都备齐了。
    没到六点,赵打来电话,让我顺路去她家,帮着调试一下新安装的数字电视。我知道,如果这件事不做,她的爱人躺在床上,又得嘟囔没完。她自己一天的工作也不能安心。朋友之间,就是在遇到困难时,第一个想起来的人。而且,根本不用计较时间地点和场合,要你帮忙。我当然很欣慰,可以在这样飘雨的冬日里,尽我所能为她分担。
    从我家到她家,只有五分钟左右。可是,园区里黑洞洞的。地面被雨水浸泡着,深浅不知。一口气爬上六楼,我已经气喘吁吁了。打开电视,几下问题就解决完毕。再一次踏上上班的路,刚刚六点十分左右。
    从沈辽路拐进通往学校的村路,我真的体会出了“盲人骑瞎马,夜半临深池。”的恐怖。因为时间太早了,村子里家家户户都没开灯。天地合一,漆黑一片。我只能说是按照习惯摸进村的。雨水把路面都淹没了,走在哪里,根本无法主宰。颠簸着,一路前行,忐忑不安,比平时多出不少汗。哈哈,那时候,用倩女幽魂来形容自己,恰到好处。
    终于到校了,打开熊卿才的《故乡的小路》,降央卓玛的《驼铃》,毛阿敏的《好人一生平安》,唱着唱着,歌中的故事不由自主地浮现在脑海。 那些遥远的思念,那些未曾远走的友情岁月,真的是人生宝贵的财富。
    突然想起身边那两个知心的小弟,于是发个短信“雨天路滑,开车注意安全。! ”温暖的记忆和美好的祝福,放飞在清晨,真的好美。
    此时此刻,雨依然在下,可是,在这样的多雨季节,我已经把生命拉长了许多。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017