注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】五月的鲜花  

2015-11-06 20:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《五月的鲜花》

    

 

    每一次身体上的重创,留给我的都是深深的思考。

    还好,周一的早晨,当我走下楼时,除了呼吸还有些异常,身体完全可以适应外界环境了。

    六点十五,到了学校。我不仅可以继续练声,而且除了我爱你中国,故乡的小路、长江之歌、塞北的雪,效果都很理想。虽然感觉比平时累很多,但是,至少我可以从歌声中,获得生命的快乐,活着的希望。

    曾几何时, 奋斗与付出,弹奏了多少扣人心弦的青春之歌。为事业而活着,为所有爱我的人和我所爱的人而忙碌着。那份真爱,仿佛上天赐予我的美意。我不懂得什么叫休息,也不懂得什么叫珍惜,更不相信父亲常对我唠叨的“生物钟”有多神奇。像是上足劲的陀螺,凭借着青春赋予的惯性,一刻不停地旋转着。

    忽然,有一天,它再也转不起来了,成了一个只能站在山脚下看风景的过客。顿觉生命如此的脆弱,不堪一击。一粒灰尘,一缕轻烟,一个再平常不过的镜头,都可以诱发那么强烈的条件反射。不得不说,这是生命的无奈。

    看庭前花开花落,去留无意。既然时光已经不再,笑对也是人生的一种境界。大千世界,多少值得我们去欣赏的风景,万水千山、五行八作、缘来缘去、聚散离合,这份安逸中的舒适,胜似闲庭信步。书写另一个平淡的自我,何尝不是一种洒脱。

    四月的鲜花,五月正艳,去掉期盼,依然美丽。

 

五月的鲜花 - 雪儿 - 雪儿

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017