注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天使的眼泪  

2015-11-06 20:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《天使的眼泪》

 这是一个再普通不过的周末了,然而,我的生命中却被快乐充盈。那是酣畅淋漓的幸福体验。除了雪儿自己,无人可以知晓天使的眼泪有多么的滚烫。

清晨,5:00起床,四十分钟散步。吃完饭,换上一身崭新的休闲装,十五分钟骑车来到学校。

十五分钟,浏览博客,6:30开始练声。

7:10开始一天的工作。

4:40 下班回家,市场采购。去新家整理房间。

6:00做饭。7:30,看“心连心”晚会。9:10 上网,写日志。

其实,流泪的时刻,不仅仅是在伤心处。幸福的瞬间,又有谁愿意让那喜悦的泪花凋零在心间呢。当健康的身体不再是遥不可及的梦想,当宁静的世界远离了寂寞与孤独,苦涩的记忆,该是多么弥足珍贵的生命赞歌。

 

打开“雪儿”2009的空间,除了惊叹生命的奇迹,由衷的要说声:谢谢!谢谢一直陪我走的亲人和朋友们!

 

             灰色的秋天2009年09月27日 13:46

    秋天

    很冷

    把一切都涂成了灰色

 

    天是灰的

    地是灰的

    心也是灰的

 

    灰色

    遮断了我寻找光明的路

    好冷

 好凄凉

 

              数头发 2009年10月05日 09:01    

    坐在床上,拿起木梳,悠哉悠哉地梳理那头一直不忍剪断,又不肯熨烫的长发。一下,两下,三下,四下,五下......几乎每一次都有不少的发丝飘落,一会,我的周围已经铺了一层。

一种不舍,叫我小心翼翼的拾起它们:一根,两根,三根,......一十,二十,三十,......一百,二百,三百,四百......一共435根!可能一个夏天我也不会掉这么多的头发呀。那么粗的一缕,捧在手心里,实在不忍丢弃。

    年年秋风年年至

    不减余身半件衣

    惆怅此情何时灭

    华发散落满梳妆

人啊,为啥会变得如此多情?!空逝的光阴,徒留一片惆怅。偶尔的一点文字记录,或许还能填补那颗空荡的心。难耐的寂寞,爱上你,真的很难!

 

           无尽的期待 2009年10月10日 12:46

满怀欢喜,迈进校门。等待我的却是逃也逃不掉的气味过敏反应。

无尽的期待,期待着可以任我翱翔的蓝天,任我呼吸的畅快,让我静静歇息的夜晚!然而,这是多么遥不可及的梦啊。

 

             流泪的滋味  2009年10月15日 15:39

    如果你不是亲历者

    永远感受不出流泪的滋味

 

    当生命的权利不再属于你

    当阳光无法温暖你的心房

    当你无力去叹息

    当你把生命系于一线的刹那

    还有什么能够走进你的世界呢

 

    谁可以陪我一起流眼泪

    谁可以伴我度阴霾

 

    默默地承受

    默默地前行

 

      好难  好累  好辛苦

 

             孤独的飞  2009年10月20日 05:27

晚上,我又哭了,独自哭了很久,默默地流了许多的泪。说不清是为什么,眼泪顺着眼角,流个不停。任何一个旁观者,都无法走进那个孤独的世界。

     今天,又没去上班,呆在家里,看着初次到访的东北风猛烈地吹打着政府楼顶上的国旗,我知道,走出家门,对于我意味着什么。

      从上周五到这周一,算起来两周了。呆了这么久,好像工作上已经没有太多叫我放不下的。只是心里的那种体验,实在无法承受。突然间发现自己除了不用别人照顾之外,简直就是一个无用之辈。最简单的家务,都无法承担。厨房那么诱人的地方,如今却让我感到那么害怕,不用说给别人做点可口的饭菜,即使自己最想吃的都无法实现。肉买回来了,鱼也要变质了,我不得不把它们放到锅里。然后就是不得不歇息的现实。看到每天辛苦走进风雨的宏,我很内疚。

    当然,我更不希望辛苦一天的他,一进家门看到的是一个病态的我。因为我们是休戚相关的一家人。那种牵挂让人心憔悴,那种担心叫人心疲惫,我不忍。在他面前,我只想做只快乐的小鸟,一只展翅翱翔的鹰,一匹驰骋千里之外的骏马。因为我们彼此都太需要生命中的支持和鼓励。

    除此之外,我不希望那些用心爱着我的人整日为我感到不安。我真的不想让你们太失望,走进你们,也许我才会更开心。

 

                  生命的瞬间  2009年10月13日 15:31 

生命的瞬间,有艳丽的花朵,也有落日的残阳。有一碧万顷的绿色,也有满目凋零的悲秋。  热烈如骏马狂奔,激情如燃烧的火焰。平静似湖水清清,温柔似和煦的春风。 哀伤可以冻凝大地,寂寞可以唤醒黎明。

 生命的瞬间,如果你还在向前,生命的瞬间,如果你还在思考,迎接你的就是无限的未来。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017