注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏日情怀  

2015-11-06 20:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《夏日情怀》

 

520日,沈城气温一步从前一天的十几度跳到了28°C,让早已习惯了在春天里徘徊的东北人,难以适应这突然到访的暖意。是冬天去的太晚,还是春天来得太迟,反正,夏天就这样从天而降了。

清晨上班时,发现路旁的小桃红还没等绽放,就都被迫不及待返青的树叶给淹没了。原来将近一个月的花期,今年一个礼拜就凋谢了。去年我在518日作了《五月槐花香》,眼前几乎与冬天没啥两样。花蕾的影子都找不着。西南风猛烈地摇曳着高大的白杨树,树叶哗哗作响。是在召唤万物的生长,还是在歌唱夏日的美妙,只有风儿最懂。

 

夏日情怀 - 雪儿 - 雪儿

 

夏日情怀 - 雪儿 - 雪儿

 

 

四季的变化,好像与孩子们无缘。下雪了,小手冻得通红,雪地里的奔跑最开心。冰雪消融的时候,他们比鸭子还要急切地体验春的味道。骄阳似火的季节,柳树下的那片阴凉,俨然是他们午休时最享受的游乐场。秋风瑟瑟,记录光阴的残叶,丝毫打动不了他们稚嫩的情怀。

童真就是一片洁白,或许和孩子们呆久了,我也会淡去几分成长的忧思。青春年少,放眼世界,瞩目中华。人到中年,培养孩子,孝敬父母,心灵世界一点一点地被亲情接纳。逐渐地,习惯了家庭,习惯了思考,习惯了平淡与安宁,更习惯了宠辱不惊的洒脱。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017