注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“七 一”——24年纪念  

2015-11-06 20:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     24年前的今天,还在师范上学的我,庄严地站在了党旗下,成了一名光荣的中国共产党党员。那一刻,心潮澎湃,那一刻,热血沸腾。那一刻,我真正体会到了做人的尊严,生存的意义。人生中,还有什么能比获得政治上的彻底解放和自由更令人欢欣鼓舞的呢。

    父亲、二叔,刚刚十岁左右就是去了母亲。却以其顽强的毅力,坚持读完了中专。当时,优越的工作环境无数次垂青他们,皆因家庭出身被阻止在了门外。 在医院、畜牧局工作的同学,真诚地向他们伸出橄榄枝,到公社、大队一把关,休想迈出半步。

    堂堂一米八几的男子汉,铮铮铁骨,如何能抗拒得了贫下中农改造的力量!膝下一跪,泯灭了多少人性中的正直与善良!那是苍天、大地都抹不去的悲凉。难怪啊,我骨子里的血液,始终都是和着泪水流!

    1983年,我被师范学校录取了,生命如鱼得水般畅快。尽管专业要求与本人素质开了一个最大的玩笑 ,但是,我毫不畏惧。我可以放弃生命中所有浪漫的追求,我可以远离青春所有美丽的诱惑。执着于农村小学教育,是我唯一的梦想。

    还记得毕业前,学生处主任与我进行的一次关于保送上大学的 长谈。“如果你同意,至少有百分之九十的机会属于你。现在只是征求你个人的意见。”上大学,于我,于我的父母,都是莫大的荣光,但是,那遥远的小村庄,那些朴实的孩子们,真的是我的最爱。那里才是我成长的摇篮。

    24年过去了,我的梦想在这里开花,芬芳的桃李那是醉人的馨香。当围城里边的人们极力寻求“回归自然”的时候,“少无适俗韵,性本爱丘山。”的美意,却让我得到了极大的满足。全无“误入尘网中”“久在樊笼里”的无奈与压抑。

    24年过去了,那一刻的兴奋,也许早就被四季的风霜带走,但是,那一刻,却是我生命中最美的回忆。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017