注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】久违的微笑  

2015-11-06 20:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪《久违的微笑》

 

2010年09月29日 - 雪 - 雪

 

 

感恩命运,给我坎坷中的珍惜;感恩亲人,给我无微不至的照顾和体贴;感恩朋友,给我挺起的脊梁;感恩雪儿,我永远的心世界!

入秋以来,或者说开学以来,第一次感觉到阳光如此的温暖,生命如夏花一样灿烂。尽管冬一样的寒意仍裹挟着我一步一步吃力地前行着。

上午第二节课,我把整理完的学生台账打印出来,接下来连续上了三节课。疲倦中既有如释重负的轻松,又有一种从未体验过的成就感。下午第三节课,我独自来到操场的肋木前,痴痴地对着蓝天、绿树、秋风聊了起来……

一个月的时间,白天与黑夜几乎是混沌的。晚上只有半宿的深睡眠。几次尝试,清晨的练声都无法实现了。乃至于到后来每天的下厨、上班都成了最严峻的考验。一个刚进不惑之年的健康生命,面对气候变化,每时每刻都要体验由于哮喘带来的不能行走,不能卧床休息,不能讲话,不能正常饮食的困扰,那种痛的滋味没有人可以理解和分担。忧伤和寂寞如影随形,并与日渐加深的秋凉纠缠在一起。

仰望枝头几乎被风儿撸光的树叶,再看看脚下早就无法撼动的树干,笑意挂满我的脸颊。这些已经高耸入云的绿柳,还是我刚来学校不长时间栽种的呢。快二十年了,哪一个春秋,它们不都是在风霜雨雪中枯荣。然而,除了长高,长粗,长大,不变的是年复一年,最早为校园送来绿色,并用伸展的臂膀,为孩子们撑起的烈日下的荫凉。

突然间,我的笑绽放成花朵。回想起今天课堂上孩子们《同唱一首歌》时,那是多么迷醉的眼神。我把“表现好的”学生的名字编到歌曲里去唱,又让孩子们找伙伴的名字,自己去编创演唱。那是刚刚上学只有一个月的小学生啊!进步与成长——多么幸福地感受着成为一个小学生的快乐。

一个月,对于我而言,的确很漫长。每天都在竭力的抗争中度日。但是,我没有因此少上过一节课(也没有一次借期初档案各种报表而为自己开脱。)。当我听班主任兴奋地和我讲起孩子们如何喜欢上音乐课时,真的品尝到了爱的滋味有多甜蜜。

一个人,当你自己都无法支撑生命的时候,无意中竟发现还能给那么多孩子带去那么多的开心,不得不说那是生命中的一种感动。正是这种感动,给我前行的信心和勇气。

     明天,没有一节课,只等国庆假期的开始,真的很美很美。

 

           每一次都在徘徊孤单中坚强

    每一次就算很受伤也不闪泪光

    我知道

    我一直有双隐形的翅膀带我飞过绝望

 

    不去想他们拥有美丽的太阳

    我看见

    每天的夕阳也会有变化

    我知道

    我一直有双隐形的翅膀

    带我飞

    给我希望

 

    隐形的翅膀

    让梦恒久比天长

    留一个愿望让自己想象

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017