注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】借我一个心愿  

2015-11-06 20:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪《借我一个心愿》
 

我给清晨一个微笑,它却还我漫天的乌云。下午,尽管阳光覆盖了校园,我的整个神经却挂满了忧伤。

24小时,我都要面对考验。每一个工作日里我都必须坚强。厨房里的油烟,办公室里的油墨,路上的微尘,课堂上几句低声吟唱,白天的一阵凉风,深夜里的冷空气,乃至于餐桌上稍微明显一点的咸辣刺激,都会诱发阵性哮喘。更不用说体力劳动或者锻炼该是多么遥不可及的畅享。

难以抵抗的无奈,日复一日,年复一年,叫我对一切都淡漠了。自以为多年的历练,完全可以应对季节变化带给我的熬煎,然而,当我一次次在夜深人静被唤醒的时候,当我无数次艰难地走出家门开始工作的时候,当我不得不在家人和同志面前强作笑颜的时候,有苦涩、有寂寞、有孤单,还有随着年龄变化逐渐爬上心头的眷恋。

冬日的白雪知道我走过多少寒冷的黎明,春季的校园听过我每天的放歌,暑假的朝阳看过我清晨骑车到过多少地方。偏偏难以适应秋高气爽、瓜果飘香带来的美意。

何以解忧,唯有杜康。好想一醉解千愁,然而即便是借酒消愁的幻想都无法实现。幸好,还有文字可以放飞我的所有烦乱的心绪。

    感谢雪儿——每天倾听我故事的知己!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017