注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】雪变冬雨  

2015-11-06 20:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪《雪变冬雨》

        昨晚特意听的天气预报,肯定了今天有中雪。把相机充满电,准备好天蓝色的户外装,盛情欢迎2010年第一场雪的到来。

正如歌中唱的,“2010年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些。”所以,那种期盼,比孩子们还要迫切。

清晨,六点已过,天色暗得很,却不见一片雪花飘落。“只要到校,雪就会如期而至的。”心里惦记着,美着。除了相机、手机、钥匙,背包都没带,骑上单车,飞快地行驶在上班的路上,爽极了。

好像走火入魔了似的,打扫办公室的工夫,还死盯着外边,到底期待的是什么,连自己也说不清。

要下自习的时候,室内已经黑得和夜晚一样。忽然,噼里啪啦的雨点发疯似的打在玻璃上。再往操场望去,视线被雨幕模糊了。刚要叹息,巨大的雷声把我给震呆了。接二连三又是闪电,又是雷鸣。啊,记忆中的东北,在十一月中旬真是罕见这样的气象!

大雨持续到十一点多钟。午休了,在屋里憋了半天的孩子们个个冲出教室。因为地表上冻,雨水渗不下去,操场上形成了一个大水池。各种颜色的小棉袄倒映在水中,形成了一道特殊的风景。尽管我的手冻木了,还是乐此不疲地在泥泞的操场上,和孩子们一起享受着冬的惬意与祥和。

雨水洗净了天空,我相信,当那第一场雪到来时,一定会更加洁白,更加美丽!

 

雪变冬雨 - 雪 - 雪儿

 

雪变冬雨 - 雪 - 雪儿

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017