注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】雪中畅想  

2015-11-06 20:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《雪中畅想》
    屋顶阴面的雪还没有化净,清早又飘起了零星的冬雨。毕竟已过大雪的节气,行走在寒风中,倍觉阴冷。之所以说它是最后一场冬雨,是因为今明两天气温就会降至零下二十度左右。

    上午十点多钟,雪花如期而至。开始是均匀地从空中铺下来的,转瞬间就是扬下来的。偌大的雪团不到一节课就把地面罩上了厚厚的一层。大自然赐予的快乐完全属于孩子们。课间十分钟,操场上、教室前,到处堆起了各式各样的雪人。真是让我们这些大人羡慕不已。

    放学的时间到了,刺骨的北风一扫往日的温柔,猛烈地袭击着路人。公共汽车也变成了裹脚老太,甚至不如我的自行车灵活。只因为路面太滑了,哪怕是盖上一层雪。可是,陆续飘洒的雪沫全都被刮到沟里去了。

    肆虐的狂风越刮越勇,迎面吹来,睁不开眼睛,反之,像个助力器,你想停着不走都难。二十分钟的下班路成了短暂的观光旅行。真的好喜欢这雪中的畅想。正如一位博友所言“漫天飞雪洗微尘”。而北方奇寒,更赋予了万木凋零的季节粉妆玉砌、银装素裹的生机与活力。

    生命中能够帮助他人是幸福的,当你无力去助人时,不给他人添负担同样是幸福的。丢掉一周的奔波与劳累,尽情地感受冬日足不出户的快乐,真美啊。

   

    下雪了,降温了,寒潮晶莹了大地,阳光灿烂了旷野。冬天不再是万木凋零的败落。生命也在呼啸的北风里坚强。

    感谢文字,为我释放着雪中独舞的激情。感谢朋友,让我的在真诚中笑阅人生百味!

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017