注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】雪的足迹  

2015-11-06 20:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《雪的足迹》

    大雪在北风的怂恿下,从早晨到晚上片刻不停地飞舞着。眼看天就要黑了,看不出一点倦意。干脆咱也出去凑个热闹(其实只不过是为明天上班热热身罢了),走一走、看一看,照一照。

    零下二十度的气温,没等我拍几张相,手就被冻疼了。插进大衣兜里焐一会,再照,再焐,很快就暖和起来了,而且身上也渐渐出汗了。因为天寒风疾,园区榆树墙下的雪被吹出各种各样的波纹,楼底下犄角旮旯的雪也被吹成了小山的形状。走出园区,前方的杂草被积雪埋了一大截,只留下上半身在风中摇曳着。仿佛开在洁白雪野上的淡黄色小花。

    马路上盖着厚厚的雪,因为雪的下边是前天的冬雨结成的冰面,特别滑,踩上去动摇西晃,一不小心就会哧溜个趔趄。提心吊胆地走着,就怕宝贝相机被摔坏。偶尔站住看看前方,昔日风光的机动车也都乖乖地跑到慢车道或人行道上来了。但是,胆大的也有(我想一定是希望在天黑前赶回家的游子),依旧在快车道上狂奔,之后便是一片雪雾,遮住了我眺望远方的视线。

    循着雪的足迹,坚持中,心底又添一份自信与宁静。路在脚下,不退却!

 

雪的足迹 - 雪儿 - 雪儿
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017