注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】西中岛游记  

2015-11-06 20:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《西中岛游记》

 

  

西中岛游记 - 雪儿 - 雪儿

  

 

这个暑假本想全家去大连游玩,偏偏新港发生油罐爆炸,方圆几百里的海面污染严重,于是,我们选择了西中岛。

 

偶  遇2010年7月26日

四点钟我们来到车站等公交。差一刻钟五点半,来到集合站点——铁西广场。突然,一辆中巴校车停了过来。定睛一看,第一个走下车的竟是我24年前的同学董校长。太巧了,第一次随团外出,能有这么熟悉的旅伴,真是一个好兆头。相信,西中岛之旅,一定会成为我最好的记忆!

 

奔向大海

因为是周一,所以,游客不算多。60个车座,只有39人。累了,就可以躺一会。五个多小时的车程,一会就到了。

吃过午饭,换上泳装,即刻奔向大海。

我看见海浪了!摔在岸滩,铺了一地的雪白。横在海面,仿佛一道道银色花纹嵌在水上。浪花涌起,千姿百态;海水退去,金色的沙滩,不留一粒石子,让人不忍心踩上去,破坏它的完美。然而,它的细腻,又在诱惑你,必须赤着脚走过去,才能真正体会出海的温柔。

游客们泡在海水里,任凭海浪一次次袭来,尽情享受着潮起潮落的欢畅。一会儿被推向浪尖,淹没在洁白的浪花里;一会儿又被猛烈地拍在沙滩上,痛并快乐着。

女士们则把海滨浴场当成了浪漫的天堂。秀泳装、秀花伞、秀长发、秀温柔……真的,如果没有她们,这里将失去一大半的美丽。

甜蜜的男女,沿着海岸线,一直朝着前方走着走着。是去点缀远处的青山绿水,还是去倾听大海对他们的祝福呢?!

充满童真的孩子,才不会把目光投向远方呢。坐在浅水湾里,沐浴着阳光,专注地寻找着大人们早就逝去的梦想,多认真、多开心啊!

 

美妙的夜晚

晚饭后,登上“闻涛”宾馆的山顶,送走落日的余晖,一睹海之博大与深沉。那一刻,心里不再存一丝杂念。涛声是最厚重的音乐,海风吹来的是最清新的世界!

返回住宿的酒店时,各家酒店的焰火纷纷绽放。紧接着,是随着烧烤味道一同飘起的音乐。卡拉OK开始了,楼前聚满了娱乐爱好者。我们这唱主角的是来自抚顺某单位的职工。唱歌、跳舞,都是绝对的专业。恰恰、伦巴,都是全国大奖赛得主。慢四、中四、快四,也都是舞池高手。轻盈的舞步,优美的旋律,荡去了身心所有的疲劳,只剩下心的安宁。

 

清晨漫步 2010年7月27日

清晨,海风直接吹进酒店大厅。螺壳做的门帘像个巨大的风铃,刚刚四点钟,就把我给唤醒了。

一家三口,再次登上“闻涛”宾馆的山顶,凭栏远眺,除了海边还可以看到细细的银练,大海完全恢复了平静。朦胧之中,只能看出小岛的轮廓。

退潮了,游客们陆续来到沙滩,带着强烈的渴望,寻找着意外的惊喜。当然,也有和我一样,只喜欢摄影的。

一位长者,穿着橘红色的体恤衫,熟练地把钓到的小鱼取下来,然后,挂好诱饵,再一次把鱼钩抛向前方。无论多少游客,多少好奇者经过,他旁若无人。专注的表情,给清晨的海边更添一抹恬静的色彩。

“你好,帮我拍个照可以吗?”当然可以啦!照完大海,照左边的渔船,照右边的小岛,身旁的茅草小亭,身后的石壁,山上的楼榭宾馆。哈哈,对方开心得不得了,回报给我们的是不厌其烦地给我们照了无数张全家福。

 

海滩拾贝

吃过早饭,我和孩子再次来到海边。看到沙滩上微微隆起的小鼓包,他终于抑制不住自己了,不顾水凉,脱去鞋和袜子,一个个扒了起来。

在我眼里,连个空贝壳都看不见,怎么会相信有啥奇珍异宝呢。所以,目光依旧盯着我所喜欢的镜头上。

不一会儿,他朝我跑来了。双手捂得紧紧的。“寄居蟹!寄居蟹!”哎,我只闻过其名,长的啥模样,从没见过。好奇心一下子被触动,我也变成了孩子模样,急忙去抠开他的手。果然,一个直径2cm 左右的海螺,在他的掌心里。渐渐地,螃蟹的钳子和爪子从里边探了出来。太好玩了!把它放到沙子上,很快螺壳不见了。放到塑料袋上,螃蟹再也不出来了。

孩子嘱咐我看好小家伙,又去了海边。等他再次向我跑来时,俨然就是一个长了胡茬的大小孩。他把手里的宝贝往地上一扔,脸上写满了胜利者的欢笑。“这不就是小贝壳吗,捡它干啥?”“什么?这可都是活的小蛤蜊,有生命的!看,它们还动呢!”平时我所见到的,都是餐桌上的大蛤蜊,或者使用蛤蜊油时的大家伙。如此精致,才1 cm 的小蛤蜊 ,真是第一次领略,太神奇了。原来,他的世界里,装了那么多的天使!

 

海鸥伴我飞

孩子已经完全走进了他的童话王国。我好高兴,大海能够唤起他那么多美好的记忆。我像一个战地记者,追逐着快乐,探寻者大海,记录着瞬间的精彩。

不知不觉,我越来越接近山脚下了。可能是这里少有人打扰,可能是这里的山太青,水太绿,浪花太洁白,海鸥成群结队地在这里栖息着、玩耍着……

瞧那只灰白色的海鸥,就站在水边。浪来了,我等着它展翅的倩影。可是,它只是跳过浪花,然后又落回了原地。浪再次打过来,它依旧顽皮地和浪花嬉戏着。

鸟儿飞倦了,全都飞回到沙滩上,落在了一只棕色海鸥的后边。有的站成横排,有的站成纵队,漂亮极了。

海鸥给我的印象最深的就是它的那双翅膀。翱翔于狂风巨浪之中,无所畏惧。它的勇敢和顽强,时常鼓舞着我,鞭策着我。而眼前的画面,喜爱和亲近之情油然而生。它们不仅懂得同类间的相处,而且对我们这些毫无歹意的朋友同样心存善念。就在你的头顶,在你的身旁自由飞翔。我真的是在画中游吗?!

追逐海鸥翱翔的羽翼,仿佛,我也飞上了蓝天,飞向了大海……

 

我喜欢大海

我喜欢大海

喜欢大海不加任何雕琢的自然与和谐

 

我喜欢巨浪涌向岸滩的磅礴气势

还有浪花的洁白与姿态万千

 

我喜欢荡去了所有杂质的细沙

还有沙滩上一串串清晰的足迹

 

我喜欢海鸥展翅翱翔的健与美

也喜欢海鸥与浪花的自由嬉戏

更喜欢彩云伴海鸥的恬静

 

我喜欢大海接纳万物的胸襟

也喜欢它浩瀚无垠的广博

 

我喜欢倾听大海咆哮时的引吭高歌

也欣赏碧波万顷的深沉和秀丽

 

牵手的幸福

依偎的甜蜜

童真的寻找

悠然的垂钓

还有从渔业到旅游业的飞跃

谱写了最美的大海之歌

 

再见了——西中岛!

再见了——洁白的浪花、柔软的沙滩、美丽的海鸥,辽阔的大海!

西中岛游记 - 雪儿 - 雪儿

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017