注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】快乐的“六一”  

2015-11-06 20:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《快乐的“六一”》

今天是“六·一”儿童节,过完年到现在,我还是第一次和爱人一起享受假日的时光,真的比过年还开心。

不用五点起床了,不用早早下厨做饭了,不用匆匆忙忙地赶路了。清晨的宁静,真的太享受了!反正有线交费、调试定在九点半。懒洋洋地躺在床上,舒服极了。

冲完澡,一个整理房间,一个做饭。突然,我的手机响了,不是有线,而是来给安装电话和宽带的。昨天去电信局交款,通知我要一周的时间可以来人,没想到这么快就到了。2010,仿佛一个“顺”字成了主旋律,不用请假,两件大事同时解决了。

下午,和爱人去市场,给他买双凉鞋,一条应季裤子。再帮他给三哥买了一件T恤,一条裤子。马上就是端午节了,给他外女家孩子买条裙子,那叫“褂子”。回来时,H特意给我买了二斤草莓,还有两袋“红枣”。大包小六,满载而归。

我们也可以吃上一顿不用点灯的晚饭了。打开冰箱,过年买的鸭子、一个月前买的鲤鱼统统拿出来。两个人一起下厨,感觉真的不一样。虽然他只是一个看客,但是,能陪我拌拌嘴,已是很幸福了。

生活中,很多司空见惯的拥有,都因时间或空间上的“距离”,被点缀上了不同的感情色彩。多么希望年年有今日,岁岁有今朝。你太累了,无法为你分担风雨中跋涉的艰辛,但是,再苦,再难,家里永远都是我们共赴的港湾。能让我每天殷勤地为你守候,那是冥冥中的轮回,更是上天赐予我的感恩机会。为了我的事业,你默默地承担起了多少本应属于我的分内家务;为了我的父母,你彰显了一个丈夫多么豁达的胸襟;为了我的健康,你又独自吞下了多少春秋、严冬的苦涩。本来,凭你的技术,在家门口找份工作,触手可及,可是你硬是坚持了十年的漫长奔波。让我很心疼,很无奈。

希望你酒醉之后,一觉到天明,让美梦淡去你所有的疲惫。希望这快乐的“六·一”永驻我们的爱河,天长地久,直到地老天荒。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017