注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】第一天  

2015-11-06 20:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《第一天》
 

 

期末考试全部结束,意味我的暑假已经开始。一个半月,一年只有8个。给身一个健康,给心一份清凉。闲来读书茫写意,唯今朝无限。                        ——雪儿  2010.7.9

2010年7月10日,我的暑假开始了。晨练是我要做的第一件事。但是做和想真是大相径庭的两回事。

清早,徐徐的凉风,透过窗帘,抚摸着你,只要闭上眼睛,美梦就会走过来。加上还没有痊愈的身体,没有正式放假的周末,太多的理由可以叫我选择留在床上。但是,我必须出发。

有了目标,脚下的路便洒满了希望。也就有了幸福在其中。

园区里安静极了。走到市场,货摊上也是门可罗雀。而我却买到了一双非常喜欢的带跟拖鞋。干脆,直接穿它走,心情更美。

转到蔬菜区,风景就不一样了。无论市场里的摊床,还是市场后边的批发地,没有一个空位置。夏秋季节,我最享受的就是在“地摊”买东西,因为,那里带给你的是百分百的乡土气息。

市场附近,十里八村的农民,清早把自家院子或地里的蔬菜、水果、包括其他农产品拿到这里。有的可能筐里只有几根黄瓜,有的盒里仅有十几个鸭蛋,有的方便袋里装的杏子还不到几斤,它却是不贴标签和防伪标示的绿色食品。淳朴的农民,根本不会像商贩那样,跟你计较价钱和斤两。你更不会因为他们的善良少给一点儿钱。看着你梳着辫子,老人家会叫你姑娘,真亲切。

半斤来重的西红柿,2元钱买了5斤。顶花带刺的黄瓜,1元钱买了2斤半。裂开口的香瓜,11元买了5斤多。洒下一路汗水,把香甜带回家,也把一份美好的心情带回家。

假期的第一天,我没有和健康、快乐失约。雪儿真的不简单!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017