注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】端午记事(二)  

2015-11-06 20:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《端午记事(二)》
 

      2010,说好了,这个端午不再动情。说好了,这个端午,足不出户。让寂静的日子,不掺一丝眷恋。熟悉的号码,向往的地方,全都被锁在最隐蔽的角落。给疲惫的身心彻底放个假。

    天还没亮,接二连三的雷声把我唤醒。转瞬间,雨点噼里啪啦落下来。平时,只要夜里醒来,我都是会习惯地走到前边、西边、后边的窗前停留片刻,因为,被路灯映照下的绿色实在太迷人。清新宁静的夜色,会把一片祥和注入最美的梦境中。

    被雨水冲洗的绿色,变得光亮许多。不同层次的绿色,尽显自己的魅力。只要你乐意,看不完,赏不够。

    个子最高的是银杏树,和四楼阳台齐平。枝枝向上伸展,仿佛张开的臂膀,在迎接着万物的到来。四季常绿的松树,永远都是那么深沉,厚重。枫树则显得无比多情。枝干随意伸向四面八方,叶片呈现出的轮廓,棱角最突出。夏天储满绿色,秋天献出一片火红。桃树总是用它最艳丽的花朵迎接春天的到来,然后,再吐露那片新绿。刺梅花、小桃红纷纷约定了花期,逐一绽放。丁香被镶嵌在了每片绿地的四角,紧贴着地面,以其最长的花期,装点着我们的家园。并排的两栋楼之间,树的枝叶伸到了二楼的窗前,叶片酷似槐树,上边挂着一串串“飞刀”。微风轻拂,两侧的树叶就会主动伸出手去,和对方友好地握手,交谈。每一栋楼下边都是站得笔挺的垂榆,好像忠诚的卫士。修剪整齐的水蜡树,将一块块绿地分开,杂而不乱。

    天公不懂我心意,撤去雨做的珠帘,同时收起那迷人的夜色。哪还有一点睡意呢?!干脆下楼,和绿色来个亲密接触。

    淅沥的雨点沙沙地落在我紫色的花伞上,舒服极了。园区内,只有我和保安在行走。满目的翠绿,任我采撷。才发觉,不知何时,绿色已经融入到了我的生命中。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017