注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】把快乐留给自己  

2015-11-06 20:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《把快乐留给自己》

    今天是圣诞节,爱人上班,孩子上学,独自在家,尽享周末时光的快乐。

    上午给一个信奉基督的好友发去短信祝福之后,便关掉了手机。我喜欢这种没人打扰的精神世界。

    暖暖的小屋,从早到晚都飘荡着音乐:有我练声时最喜欢唱的美声歌曲和民族歌曲,也有旋律优美的外国歌曲;有风格清新的纯音乐,也有记录成长故事的流金岁月;有唱给母亲的专辑,也有歌唱祖国的赞歌;有当代流行的音乐,也有耳熟能详的网络歌曲。如此投入地爱一次,除了要有适合的环境,心境也是难得的。

    做家务取代了室外运动。先给厨房餐具彻底擦洗一通,再打扫房间,最后清洗衣物、床单。能做个称职的家庭主妇何尝不是一种快乐呢。回想秋季里弱不禁风的惨状,真是不可思议,劳动竟会成为一种奢望。其实拥有了健康,你才拥有了一切。哪怕是起码的生存活动。

    女人的世界不仅浪漫在现实中,偶尔也会游离在虚拟中。一闪而过的昨日再现,或者网友的一句真诚评语,都能在心里荡起不小的涟漪。人到中年,她们已经不再执着于梦想,因为事业、家庭,责任、义务,早已经透支了她们健康。平安真的是最美的心愿。

    2010,已在我的指间敲去了359天,留下的是不惑之年更多的感悟,带走的则是青春年少稚嫩的憧憬。快乐不是利益或地位,心世界的富足永不贬值。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017