注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】写在平安夜  

2015-11-06 20:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《写在平安夜》

       平安之夜,没有去附近的教堂,也没有汇入打折购物的人流。寒冷的天气,给爱人倒点小酒,美美地吃上一顿晚饭,心里已经很幸福了。

    在农村,圣诞节远远比不上中国传统的春节热闹。不过,在这个特别的日子独占书屋时,还是喜欢循环播放这首《铃儿响叮当》——

    最早听唱这首歌是在师范读书呢。不过那时候圣诞节还没有走进校园。中秋节的晚上,全校师生齐聚操场,诗朗诵结束之后,各班纷纷跳起了不同旋律的集体舞。歌的世界,舞的海洋,淹没了略带羞涩的心跳和脸红。青春的活力一下子被激活,再也不是只为升学埋头苦读的书呆子。设想着未来、编织着梦一般的理想花园、孜孜不倦地塑造着花园里那个园丁的形象。

    二十几年过去了,我不再有梦。没有桃李满天下,至少我体会到了为人师的辛苦和愉悦。没有和心仪的初恋牵手,至少我们的爱情是相知相惜的。没有带给父母无上的荣光,至少在父母最需要子女的时候,我用生命支撑起了他们孱弱的精神世界。没有让孩子出人头地,至少他的成长道路储满了自信和阳光。没有高朋满座的繁华景象,至少爱我的人给予我的都是真诚和善良。······

 

写在平安夜 - 雪儿 - 雪儿

 

 

        叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,我们滑雪多快乐,我们坐在雪橇上!
       白雪遍地,趁这年青好时光,
       带上亲爱的朋友,把滑雪歌儿唱。 

        叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,我们滑雪多快乐,我们坐在雪橇上!


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017