注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】2010——撼人心魄的高考答题  

2015-11-06 20:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽省蒙城县岳坊镇于庙村男孩代军颂,在上五年级时因触电不幸失去双臂。多年来,他凭借毅力,克服重重困难,先后完成了小学、初中和高中的课程,学习成绩一直名列前茅。2007年,代军颂在中考中以545分的成绩被蒙城县第八中学破格录取。6月7日,代军颂和其他高三同学一起走进安徽蒙城一中高考考点参加考试。新华社发(胡卫国 摄)


图片

 


 

    6月7日是2010年全国高考第一天,河北省邯郸市磁县第一中学无臂考生索鹏飞,用脚答出了高考试卷。索鹏飞从小失去双臂,平日用脚吃饭、穿衣、写字,凭借坚强的毅力坚持读书学习,并报名参加高考。新华社发(王九忠 摄)

 

图片

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017