注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】感天动地的平凡  

2015-11-06 20:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dpzxxxjdc《感天动地的平凡》
        在农村,如果谁家有人去世了,都要在家“住上三天”才走。三应该是“丧”的谐音。假如第三天出殡时赶上了初一或者十五,日子就得提前一天或延后一天。那就得看家庭条件、逝者的身份、还有家属的心情了。

    从周一到周四,雨一直在下,北方的春天,这样的天气,我还是第一次经历过。在校园里,每天听到的都是一样的慨叹“大概老天都在为一个人的离开而哭泣吧!”因为这四天,哀乐一直都响着。

    一个再普通不过农村妇女,她的勤劳、朴实、善良,家喻户晓。年仅49岁,得了脑出血,猝死。认识她的人,还有不认识她的人,无不扼腕惋惜。悲哀笼罩了全村。因为她短暂的生命,已经诠释了人间最美的平凡与平淡。这一刻,人们想到的是没有一点瑕疵的完美。

    无论社会怎样变化和发展,有一种潜在的意识,永远都是人们共同的欣赏。平凡中的美丽,感天动地!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017