注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“歌声”与“微笑”  

2015-11-06 20:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “请把我的歌 带回你的家 请把你的微笑留下···明天明天这歌声 飞遍海角天涯···明天明天这微笑 将是遍野春花”

    一路走来,歌声伴我行,微笑撒芬芳。喜欢音乐,缘自和教师这一职业的偶遇。我希望孩子们在恬静的音乐中读书,在跳跃的音符里快乐地成长。而这首《歌声与微笑》因为无数次在新年和“六·一”晚会上唱响,也就深深地镌刻在了我的记忆中。音乐人生从此演绎成了生命的主旋律。四台用坏的录音机见证了我十几年最有意义的光辉岁月。

    《我爱米兰》是学生为老师而歌的恋曲。童心很纯、很真、很美!

    《好人一生平安》是我的恩师最喜欢听的。1990年,在他老人家病重期间,最后一次探望,恩师拉着我的手,让我给他再唱一遍这首歌。可是我已哽咽,遗憾成了永恒的思念。

    《同桌的你》是同学20年聚会时感受最深的同桌情,朋友谊。

    《长征》是我32岁生日晚会上,一位即将退休的老教师赠与我的坚强。每次我在教室练声,他都会站在办公室的窗前谛听。校园里,他是唯一可以从声乐的角度来欣赏我的知音。虽然两年前他已驾鹤西去,但是,春暖花开的时候,歌声响起,总会嗅到一股弥久的留香。

    《我爱你中国》是我在毕业晚会上唱给学生的歌。别离的时刻,唯有这首歌最能传达老师的希望和祝福。

    《儿行千里》是我唱得最动情的歌曲。两次KYV演唱,好友天阔都是泪流满面。因为送别父母的路上,每一次都是她与我心手相牵。她最懂我的心。

    《我爱你塞北的雪》《长江之歌》《小草》应该是我每次练声必唱的歌曲。因为雪舞北国的优雅,万古流长的雄浑,春去秋又来的四季枯荣,早已融进了我的命运中。

 

    请把我的歌 带回你的家 请把你的微笑留下···明天明天这歌声 飞遍海角天涯···明天明天这微笑 将是遍野春花

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017