注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】十三年后的相聚  

2015-11-06 20:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《十三年后的相聚》

 

    半个月前,方,专程来我家,邀我去参加他的结婚庆典。走了那么远的路,看惯了那么多灯红酒绿,大喜之日,还能记起我这个小学老师,叫我感到很幸福。

    5月22日下午,几个女生陆续来到我家,西瓜、草莓吃个够,然后兴高采烈地出发了。可能是女大十八变,当她们走进方家院子时,那些男生竟然没有任何反应。我重重地拍了兴伟一下,他们惊讶地蹦起来,原来他们以为是方的大学同学呢。清脆的笑声立刻充满了每一个角落。

    小学毕业13年了,儿时的玩伴聚到一起,细数起童年趣事,滔滔不绝。目光中,除了天真,更添几分深邃和喜悦。

    酒桌上,十几人团团围坐。既然主人发话了,“挑贵的菜点”,谁也就不客气了。那一刻的快乐,千金难买。

    菜还没上,几件纯生、雪花就启开了。看架势,不醉不休。如果没有过敏史,我怎么会放过这么好的畅饮机会呢。谈笑间,除了开始的几句问候,剩下的都是在童年的回忆中笑着,开心着。

    趁酒没喝多,小娇开始给大家照相。师生在一起的亲密,再也不是上学时的望而生畏,敬而远之。拥着你,搂着你,依偎着你,挤着你,真的没有什么可以把我们分开。

    十六道菜上齐了,师生共同举杯祝福。兴伟的一句话,把气氛再一次推向高潮,“今天,我自罚几杯,算是给大家赔罪。上小学都没少让我欺负,尤其是因为我不写作业,被气哭的班长,现在的杨老师。”

    最懂得怜香惜玉的要数当过武警的磊。“杨老师”明天要去照婚纱相,太辣的菜不敢碰,磊便主动承担起“尝菜”的角色,让其他男生妒忌得眼睛都红了。

    最有趣的当数“爱情辩论”赛。佳说:找一个爱你的人最幸福。野说:只要是自己喜欢的,自己所爱的,无论将来什么结果,都愿意接受。磊说:其实爱情就是两个人眼睛相逢的感觉。

    爱的世界里,写满了诱惑,也写满了真诚。人生的旅途,有久别的寂寞,更有再相聚的温馨与甜蜜。祝福每一天,相爱到永远。

 

十三年后的相聚 - 雪儿 - 雪儿

 

十三年后的相聚 - 雪儿 - 雪儿

 

十三年后的相聚 - 雪儿 - 雪儿

 

十三年后的相聚 - 雪儿 - 雪儿

 









 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017