注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】来自“小宝宝”的感动  

2015-11-06 20:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小宝宝睡着了》是小学一年级音乐课上的一首表演歌曲。曲调优美抒情,描绘了静静的夜晚小宝宝在悠荡的摇篮里,听着妈妈甜美的歌声,渐渐入睡的情景。这首歌教了几次,唯有今天这节课让我最动情。

聆听歌曲,读准歌词,听唱旋律,模仿妈妈怀抱孩子的动作表演。歌曲很快就学会了。

布置作业是我精心设计的环节,最后,很多孩子都是眼含着热泪走出的教室。

“同学们,当你学着妈妈的动作,唱着摇篮曲的时候,是否已经感受到了妈妈的温暖?从你出生那一刻开始,妈妈每天都在为我们辛苦操劳着。冬天担心你冻着,夏天害怕你晒着。从怀抱着的婴儿,到四处奔跑的孩子,从只会哭喊的小喇叭,到能说会读的小学生,清晨,妈妈总是第一个起床,给我们穿衣、做饭、送我们上学,晚上又总是给我们洗涮完毕,铺好了被子,最后一个上床休息。妈妈多辛苦,可是,妈妈却从来要求我们给她做任何事情。大家想一想,如果没有人给我们饭吃,没有人供我们衣穿,没有人送我们上学,你的生活会是什么样的呢?”“如果现在让你对妈妈说一句话,你最想说的是什么?”

妈妈,我爱你!

妈妈,你辛苦了!

妈妈,感谢您给我的爱!

妈妈,我一定要好好学习,长大好好报答您!

妈妈,你放心吧,我一定做个好孩子!

亲爱的妈妈,谢谢您!

······

我没有想到刚刚入学的孩子,会有那么丰富的语言表达,更没有想到,他们的眼泪流得那么真。当我再一次打开音乐,让孩子们唱起这首歌时,歌声简直让我陶醉。那么轻,那么柔和,那么甜美,仿佛是在宁静的夜色中,欣赏着我的小宝宝酣酣地熟睡着。

“孩子们,今天的作业就是把你课堂上要说的话告诉你的妈妈,你的爸爸,以及所有疼爱你的长辈。还可以在吃饭时,悄悄地把筷子摆好,或者睡觉前,把被子轻轻地放下来。你愿意做吗?”

一节音乐课,在孩子们的歌声中结束,一颗心也在孩子们愉快的成长中复活。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017