注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“12.15”暖暖的祝福  

2015-11-06 20:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从第二批学生毕业到现在,13年了,每到12月15日,都会收到意外的惊喜。因为孩子们的祝福远远超过了普通意义上的“生日快乐!”

    今晚从饭店回来快十点半了,我却没有一点睡意。任凭记忆的河自由流淌着、欢笑着——

    第一次给我过生日是在他们上六年级的时候。教室里布置得比过新年还要漂亮。当我被请进教室那一刻,全班同学拍着手,和着音乐,一遍又一遍地唱起了《生日快乐歌》。五颜六色的彩屑从空中飘落,在闪光灯的照耀下,熠熠生辉。歌声停止了,祝福声却此起彼伏。接下来就是他们按照小队表演的舞蹈、合唱、诗朗诵、相声、小品等等形式各异的文艺节目。那一刻,我享受到了做教师的最高礼遇。那一刻,所有的付出全都化作了今生最最幸福的记忆。

    都说老师的工作是清苦的,但是还有比学生的爱更真诚的吗!都说金钱社会是乏味的,但是还有比学生的回报更纯洁的吗!

    一声谢谢虽然难以表达我的所有依恋,但是,暖暖的祝福我会用一生来珍藏!

 

(众所周知的生日是身份证上的,母亲一直给我过的生日是农历的某月某日,学生每年给我过的则是他们毕业时送给我的。)

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017