注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一波三折的统考  

2015-11-06 20:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《一波三折的统考》

    今天下午,全区统一对四年级综合科目进行监测。区里派监察员,学区内交叉监考。学生单人独座,从进入考场到开始答卷,30分钟考前准备,正式答题一个半小时。足足两个点!我的天哪,高考无非如此,而眼前面对的只是每节四十分钟的小学生。也好,基础打得牢些,省得将来不适应。

    说来真是无巧不成书。刚要打预备铃,突然停电了。音乐听力要求多媒体播放光盘,再由室内喇叭统一播放。找来笔记本电脑,驱动又不好使了。换录音机吧。电池买来了,因为长期没有使用,磁带也罢工。再试笔记本,不错,总算没有令人失望。于是在监察员的监督之下,拿着笔记本挨个考场走了一趟。就在合上笔记本走出最后一个考场的同时,办公室的灯突然亮了起来。屋里一片哗然,唏嘘不已。

    放学的时间到了,办公桌上的电话响了,外出监考教师返回途中与另外一车发生了刮碰,让学校马上派人过去处理一下。闻讯,总务主任夺门而去。零下26度的气温不仅冰冻了大地,空气仿佛也被凝结。尤其是学生离校后,静得有些吓人。

    总算看到了结果,车的右前灯已经撞碎,而且不见踪影。幸运的是双方没有人员损伤。虽然有惊无险,但是回家的路上还是难以平静。所有的经历到底是偶然的还是必然的呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017