注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】理不清的“情结”  

2015-11-06 20:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一种情结总是赶不走,驱不散。剪不断,理还乱。那就是你全身心的投入之后而留下的遗憾。

有过中秋节的两次教训,只要没有走出这个季节,再好的天气,我都是不敢轻举妄动的。让生命在安静的状态下平稳度过最困难的时期,成了我唯一的愿望。至于金秋十月的田间漫步,地里收割,野外观光都已成了过去,而诗中的枫叶如丹,歌中的童话也只不过是“老去悲秋强自宽”“醉把茱萸仔细看”。

秋天里的阳光真耀眼!秋天里的天空真蓝。也许是我唯一可以感受到的秋意。偶尔浏览一下博客空间,最关注的仍是“义教部”日志中有关班级管理、语文教学方面的经验和体会,还有博文中风趣、幽默、简练、阳光的诗句,以及作风严谨的读书态度。仿佛一面镜子,时刻告诫自己该怎样做才是一个称职的老师。每次看到作者与学生互动的场景,都会在心底产生一种共鸣——让自己饱有一颗不泯的童心,让自己的世界为孩子的成长而绚丽,那是多么神圣的追求!不为世俗而烦恼,不为周遭而迷惑,就那么实实在在地在自己的工作岗位上将一个人的全部价值奉献于他人和社会,既不是幻想,也不是童话,多好!虽然一生平凡,却远远胜过了毫无意义的忧国忧民和自怨自艾。

思绪被唤起,时光在回放。旧日的旅途又重现。真美!答应朋友把自己写过的关于陈鹤琴“活教育”的体会找回来,可是,迟迟没有行动。说不清,道不明的理由,纠缠着自己。也许走出这个秋天,随着身体一天天好起来,我会很欣然地做这件事。

换个心情,系上围裙,戴上口罩,下厨房,给孩子做顿他最喜欢的红烧肉,小白菜羊肉汤,节日快乐,阖家幸福喽!

 

理不清的“情结” - 雪 - 雪

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017