注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】假日情怀  

2015-11-06 20:16:12|  分类: 休闲假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《假日情怀》

        晒网两周了,日子好像单调了许多,但是,半个月的时间,倒也着实让我过了一把读书瘾。

        搬家时,我曾有过这样一个想法:一旦有了空闲,一定要把我买的书一本一本地读完,再一本一本地丢掉。毕竟,那些书都是过了时的,留着也没啥意义。

         书读了几本,要说扔,真的有点舍不得了。《儒林外史》《一代名相诸葛亮》《围墙》……虽然买时都不到一元钱,但是,买书的故事和书里的故事,多么耐人寻味啊!

         参加工作之初,买书是我的一大嗜好。作为一个小学班主任,从一年到六年,从教学到班级管理,涉及到的知识面相当宽泛。在农村,没有图书馆,要想随时随地都能获取课堂内外所需的资料,只能靠自己解决。工具书、儿童文学、教育教学理论、科技书等等,哪一类都是必不可少的。当然了,鱼和熊掌不可兼得,想满足买书的欲望,只能牺牲其他的爱好啦。

        不过,买书与读书的矛盾,困扰我多年。整天忙于工作,读书的时间和精力少得可怜。加上后来成家,大专、本科自考,乃至于身体上的完全不支,读书的愿望,始终都是遥不可及的梦想。一些文库、文集甚至在我的书柜里静静地躺了二十几年!

        天随人愿,这个暑假再无杂务,而且入伏以来,多雨少晴天,呆在屋里,读书的感觉就是清凉。足不出户,便可以在文字间尽情领略浩瀚历史的源远流长以及知识海洋的博大与精深。没有一个人来打扰你,任凭思绪自由地飞翔,随意地用笔墨记下自己的欢乐,偶尔再采撷一抹绚烂藏于心间,那是何等惬意的假日情怀?!

        我不仅有了书,而且,还有充足的时间,安宁的环境可以读书了,真是最最幸福的女人!

 

假日情怀 - 雪儿 - 雪儿

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017