注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】乔迁之旅  

2015-11-06 19:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《乔迁之旅》

乔迁之旅  2010年5月4日

    总以为童话是写出来的,今天才发现,童话就在我的生活中,就在雪儿的世界里。

    一下班,我便开始和孩子往新房搬东西。最后一次把东西送上楼,已是华灯初上了。街路上,散步的三五成群。小区里,扭秧歌的队伍,在欢快的锣鼓声中,有节奏地释放着生活的爱意。

    孩子骑着倒骑驴,我们面对面细数着四次乔迁的故事。酸涩的味道,再一次咀嚼,感觉很甜很甜······

    1988年秋,我和H相识,相知。第一次搬家,就从那次开始的。

    当时,他的母亲65岁了,和三哥东西屋住着,我们要结婚,只能选择离开。一个旧柜子,一个旧亮阁,一饭盒米,那是我们的全部家当。借来带车子,推出家门时,他的老母亲已经泪流满面了。不舍与歉疚,我体会最真,否则,怎会那么从容地踏上艰辛的旅程。

    “新房”在哪里啊?一个闲置多年的“工厂宿舍”——墙皮脱落,石块凸显。地面凹陷,坑洼不平。窗户只能关不能开。里外屋加一起不足三十平米。

    添了一个书柜,一个梳妆台,一个饭桌,两把椅子,二人世界从此共赴风雨。

    1996年,我的身体实在无法适应那样的环境了,勉强买了一个50平米的单间,没来得及装修,就入住了。

    2003年,总算可以轻松购房了。乔迁之日,妈给我买了几百元钱的鞭炮,,足足放了二十几分钟。我知道,那里有老人家太多的祝福,太多的心愿。

    2010年,我又一次搬家了。面积不大,但是环境、位置、楼层、格局都是最理想的。 

    双方老人都走了,我已不再喜欢放鞭炮了。不过,我觉得,在童话的王国里,静静地诉说,那是我唯一的心愿——

    家是爱的港湾,家是我梦想的天堂。

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017