注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】姐妹情深  

2015-11-06 19:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dpzxxxjdc《姐妹情深》
    雨过天晴,这个周末阳光真好。

    早起后,习惯性的拉开南北窗户,清新的空气一下子涌了进来。看啊,蝴蝶梅的叶子多茂盛,荷花令箭的花蕾几乎每片上都有,而且每一片上都整齐的排列着许多。突然间,妈妈的影子仿佛又闪现在眼前。睹物思人,美好的记忆,就静静地住在你的心里。

    电话铃声响了,姐姐打来的。她问我啥时候搬家。其实,娘亲不在了,我真的不愿意在那种喜庆的氛围里,给自己带来一丝的伤感。搬过几次家,都是妈一手为女儿置办的。虽然她嘴上说啥都不信,但是,象征吉祥的五谷杂粮之类,从不落下。七年前搬家时,妈包下了所有的鞭炮,放得真是开心。姐姐买花,妹妹发,更是我心里记忆最深的故事。这次,我只想哪天孩子和爱人都在家时,搬过去就算了。

    姐姐知道我的心事,她告诉我,早就给我打听好了,什么馒头,斧子,鸭子,一口气给我讲出了许多“燎锅底”用的东西,只要把日子定好,姐弟们都会过来的。心里真是甜甜的。

    正在洗衣服,电话再一次响起。是表姐打来的。“小文儿,啥时候搬家啊,东西我都给你准备。现在就数我年龄大了,到时候我去你家串串门。”我一下子不知说啥才好。“姐,到时候我一定接你去,但是,东西就不用你买了。”表姐生气地说:“那我就不去了。”止不住的眼泪已经无法控制。

    只有失去母爱的人,才可以体会这份弥足可贵的亲情。只有走过孤独的人,才会理解热泪盈眶,语无伦次,感激涕零的味道有多幸福!在娘的面前,我永远是个长不大的孩子,在你们面前,却永远是个长不大的小妹妹。 爱你们,我的好姐姐。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017