注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】有一种缘分叫相知  

2015-11-06 19:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

有一种缘分叫相知 - 雪 - 雪

 

    你是否富有,你是否快乐,当然要看你的物质条件是不是可以满足现有的生活需要。当你具备了足够的物质基础之后,再来衡量一个人的幸福指数,就要看他的精神家园是否健康和谐了。

    上午,一个人待在办公室,她给我拿来一本5吋的相册,还有一摞7吋的相片。我以为是她结婚20周年的照片洗出来了,原来是他们夫妻带自己的父母去看枫叶时照的相。我不敢相信,70岁帕金森后遗症的老人还可以出那么远的门,还可以去山上,还可以换几种不同颜色的上衣,戴着太阳镜,笑得那么灿烂。老夫妻的牵手相搀,母女俩的相依相偎,和身后的红叶融为一体,让秋天的意更浓,情更深。

    她像一个刚刚得到父母夸奖的孩子,兴奋地和我讲起陪父母游玩的情景。知道女儿要带自己出去,老人家特意换上了蓝色的羊毛衫,粉色的棉服,带花的披巾。照相时还把女儿的太阳镜借来潇洒一把。父亲则不然,下饭店成了最大的享受。女儿请客,专点最好吃的鱼,最爱喝的酒,美味佳肴,赛过神仙。天伦之乐,何其幸福!

    不知不觉,我的泪水已经挂在腮边。昨晚还在梦里纠缠,明明是看见了母亲,还要问自己,爸妈不是都已经离开我们了吗?!当爱不在,真的愿意和她一起来品味这份亲情的温馨和甜蜜。

    在农村,冬天上厕所也得去外边。考虑母亲的不便,她破例在屋里按上了坐便。前几天,她又张罗给老人房子换上了严实的新门窗,而且刮了大白。父亲爱吃的菜、爱喝的酒、爱抽的烟,母亲常备的药、营养品,她比自己家考虑的还周全。上有兄姊,下有弟妹,但她只做自己。

    爱是一种付出,温暖的却是彼此。父母弥留之际几个月的日夜守候,是我人生以来体会最深的依恋。当生命无法主宰,儿女的陪伴该有多欣慰。因为那一刻,他们只需要送到嘴边的一杯水,一粒药,一口饭,一勺汤。当他们从死亡的梦影中醒来,第一眼看到的是儿女关切的目光时;当他们无法卧床躺在孩子们的怀里时,谁还会把这样的别离当成一种悲歌。岁月的河,千古悠悠。带走的永远都是物质的生命,留下的却是永不退色的真情。

    下课的铃声,划过我的记忆。收起我们的故事,收起我们的快乐,让相知的缘分延续在同行的旅途中。谢谢你!祝福你的父母健康长寿!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017