注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】悠悠的乡情  

2015-11-06 19:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪《悠悠的乡情》

 


悠悠的乡情 - 雪 - 雪儿
悠悠的乡情 - 雪 - 雪儿

    刚写完那篇祭文,意犹未尽。突然,办公桌上的电话响了。弟妹告诉我大弟到学校给我送菜来了。四五级的北风,可别让他在外边冻着。顾不上整理桌面,拎起兜就向校门奔去。

    红萝卜,胡萝卜,甘蓝,菜花,角瓜,装了满满的一袋。弟把菜从摩托车上卸下来,又给我绑到自行车上。那一瞬,我仿佛看到了早已走远的父亲的背影。太熟悉的动作,太熟悉的姿势,只不过此时不是在娘家,不是在那熟悉的小院里。但是浓浓的姐弟情正将初冬的寒意驱散,让幸福又一次定格在了家人的关怀中。

    被亲人关怀该多温暖,多幸福。我生在农村,长在农村,到工作、成家之后,仍然生活在农村。农村给予我的是不掺一点市侩气的纯朴和善良。地我没有一分,田我没有一块,但是,一年四季,我吃的是百家菜。每每下班走进车库,时常会在我的自行车旁看到用方便袋或者拎筐装着的蔬菜。没有人通知我菜是哪来的,但是我知道那一定是亲人们叫孩子给我带来的。这样的真诚无声,这样的感动无语,这样的乡情悠悠绵长。

    刚刚过去的星期天,三婶特意为捎来了南瓜和芸豆。她们都把我的身体健康挂在心里。知道我这个季节行动不便,菜都是这样给我送到家门口,那份情何止一句谢谢能够表达。

    我的家乡没有迷人的风光,也没有灿烂夺目的历史,就是东北平原上再普通不过的一个小村庄 。而悠悠的乡情却注定了我一生爱它的缘。

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017