注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】走不出的温柔——暖暖的思念  

2015-11-06 19:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
    有一种相思总是和心痛纠结在一起,那就是对故去的亲人的怀念。爱你的人不希望看着你流泪,旁观者不会理解你伤心的理由。于是,寂静中的回味成了最美丽的孤独。
 
    温暖如春的小屋,涌起的记忆都是父母亲为家终日操劳的身影,尤其是母亲辛苦的一生。
    现在过冬的时候,没有一家是自己做棉衣棉鞋的,可是,当我们姐弟四人都在上学读书的时候,六口人的棉衣棉鞋都是靠母亲一针一线缝制的。
    平日里生产队歇工的时候极少,母亲更不舍得随便丢掉一天工分,四平八稳地请假做家务。收工回来,做饭、喂鸡、喂猪,忙完都得黑天之后了。到秋收季节,上菜、打场,夜战更是家常便饭。所以,妈妈的全部针线活都是在灯下抢时间完成的。
    当时的日子不能用简朴来形容,简直就是物质使用的极值。衣服穿旧了做棉衣,棉衣磨漏了,无法再补,就用浆糊把三四层粘到一起,最后纳成鞋底做棉鞋。现在想来,母亲挑灯做活的影子依然那么清晰,仿佛是我心中的一尊雕塑,难以泯灭。只恨那时年幼不懂得说爱你,更不知道母亲的劳动有多不易,甚至心里会有一丝的不满足。如今我长大了,我当家了,我也做了母亲,方觉自己要报答的养育之恩真的太多太多——
    子欲孝,而亲不待。感谢这萧瑟的北风,冰冻了我难以释怀的爱恋。
 
         当我想你的时候,我的心在颤抖;
    当我想你的时候,泪水也悄悄的滑落;
    当我想你的时候,才知道寂寞是什么;
    当我想你的时候,谁听我诉说?
    
     
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017