注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】写给生活——同一首歌  

2015-11-06 19:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    生活如阳光似空气,虽然有时也会布满阴霾,但是,对生的珍惜,对活的渴望足以使我们坚定地走过四季,笑对春秋冬夏了。

    因为上周日到刚刚装修完房子的妹妹家做客,加上骤降的气温,过去的几天里,明显感觉到呼吸的艰难。健康的日子又被平添几分无奈。令人感到欣喜的是我不仅把三天的档案培训学习坚持下来了,两天的工作也顺利地结束了。寒风中,收获着学习一种新知识的快乐,同时也体验着战胜冰雪战胜自我的成就感。

    谁都渴望着美好,而顺风顺水并非幸福的全部。还记得童年感同身受的是阶级斗争给予地富子弟的屈辱和伤害。恶劣的政治环境压抑着人的心灵,也从另一方面锻造着自强不息的人格。地位有高低,人格无贵贱。当那段岁月流逝之后,已经健步行走在时代队伍中的莘莘学子怎能不感谢命运中“不幸”的眷顾呢。重获自由,那是生存与追求两种力量的汇聚,奔放而热烈。

    貌似贫瘠落后的农村生活或许早已经被大城市的霓虹和车流给遗忘,但是,这里的安宁,这里的清新,这里的纯朴,这里的善良,却是永久免费的“养吧”。家庭的温暖是我快乐的源泉。在得心应手的工作中,有二十几年甘苦与共的老同志、新朋友。无论他们喊我名字或者老师,都是那么亲切自然。

    碧玉小家女,往来爱自由。喜欢独立思考,所以30年在日记中泛泛地记录着成长足迹。喜欢音乐,所以二十七年还在美声和民族的演唱中感悟着用心灵歌唱的惬意。喜欢摄影,所以二十二年,三部相机始终没有间断过用音像为我点缀记忆的使命。如此终其一生,再平凡普通不过了,然而,真实、无憾。

 

写给生活——同一首歌 - 雪儿 - 雪儿

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017