注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】我那熟悉的小路啊(农历九月廿七)  

2015-11-06 19:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一条路并不长,但是我已经走了几十年。小路至今还保留着最初的形象:只有两辆农用车那么宽的土路。一端是生我养我的地方,一端是我工作和成家的地方。今天再一次踏上,两旁的庄稼都已经收完,更显安静。任思绪在原野上驰骋,任光阴在记忆中飘荡——

童年,就是偶尔和父母赶集时走过几次。路的另一头是孩子们最想去的地方。吃的、穿的,学习上、生活上的所有物品都可以在那里得到。

小学毕业后,一走就是四年。初中高中,上学放学,下雨下雪,都是靠两条腿来丈量。但是,从来没有过迟到旷课的记录。

师范毕业之后,每天又都是穿梭在这条小路上。不管工作时间,还是寒暑假,都是在这条小路上迎接日出,送别夕阳。

谈恋爱了,我在这头,他在那头。幽静的小路,见证了我们75天里最浪漫的罗曼蒂克。

 “左手一只鸡,右手一只鸭,身上还抱着一个胖娃娃。”当我不再是个孩子,娘家已成了畅享天伦的伊甸园。

不惑之年,事业渐渐淡出我的视野,孩子也长大成人,这条路却成了我日夜牵挂的路。父母是我生命的全部。我忘记了回家,就像父母照顾襁褓中的我们一样,一直陪伴他们走完生命的全部旅程。

如今,妈妈离开我们都两周年了,这熟悉的小路啊,完完全全变成了相思的路,回忆的路。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017