注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】晾晒心情  

2015-11-06 22:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪《晾晒心情》

        将近一周的阴冷天气,终于放晴了。然而,告别了寒冷的北风,突然觉得支撑不起来了。昨夜两次被唤醒,即使室温已经升到20°C以上,清早还是没有了一点精神头。

    对自己好一点吧,该歇歇了。心知肚明,没有昨天的坚持,也许不至于这样疲惫。早已不再是挥洒青春的年代了。不是吗,没有了一班学生的牵挂,课也没有一节,何必非得难为自己呢。

让人渐渐老去的要么是身体,要么是人的精神。如果是自然的衰老,即便带着几分凄凉,人们还是会理智地接纳这个事实。相反,当疾病过早地牵绊了你的行程,当不幸无数次击毁人的斗志,那种承受就是我所理解的“痛苦和寂寞”。

疾病会让精神萎靡,精神会导致疾病缠身。身心俱惫的时候,也是生命最暗淡的时候。那一刻,更多的是过往的岁月最美好。毕竟健康的身体可以战胜一切,毕竟热情可以抵挡身体上任何的疾患。

然而,数年的体验中,我仍在现实中寻找着前行的目标。我再也不能做我喜欢做的事情了。秋风乍起,弱不禁风的身体,便已无法自己。文字是我唯一的知己。虽然我有亲人和朋友,但是,谁也不会体会出你内心的寂寞和孤单。甚至爱会变成一种负担。

每一天见到太阳那一刻,我都会将生命视作一次新的开始。

 

晾晒心情 - 雪 - 雪儿

 

晾晒心情 - 雪 - 雪儿

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017