注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】矛盾中!  

2015-11-06 22:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dpzxxxjdc《矛盾中!》

 

 

    

区档案局评选优秀“老奖状背后的故事”的通知,连续三天被教育局办公室转发。

    父亲的遗物里,一张是1952年,他上小学四年级时的奖状,一张是1976年他做赤脚医生时的奖状,一直被我尘封着。

   父亲在2006年去世的,算来,孩提时代的一张奖状,足足陪伴他走过了54个春秋。而那张在特殊的政治年代获得的“卫生工作”奖状,又是何其的珍贵啊。三十年的珍藏,承载了父辈多少的辛酸与痛苦、梦想与希望。

    或许,我真的可以为我的父亲写点什么了!但是,回忆有时的确太令人心痛——矛盾中!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017