注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】说给爸妈的话  

2015-11-06 22:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《说给爸妈的话》

爸,妈,自从清明,女儿又有很久没有陪你们聊天了。

一年一度的“六·一”儿童节到了,托孩子们的福,我在家里休息一天,心情特别好。

你们的外孙已经长大,身体很结实,生活上也很自立,不再需要我为他操心了。妈生前一直说,要在这三个孩子考上大学时,给他们每人买一部手机,这个愿望我们都替妈完成了。现在孩子们用的手机都是用妈给的钱买的。你一定会很高兴吧!

爸、妈,此时我已经搬到了新家。虽然我姐,还有丽华表姐,早就跟我打招呼,乔迁之日要“替你们”为我置办“娘家”的那些吉祥物,但是,没有你们在身边,我没有一点兴致。没有挑日子,没有看时辰,没有放鞭炮,也没有宴请。用了两个星期天,就和孩子把东西搬过来了。生活只要顺就好,其他都是给别人看的。心情只要愉快就好,其他都是无足轻重的。

 

说给爸妈的话 - 雪儿 - 雪儿

 

 

爸,妈,女儿结婚快22年了,从没有像现在这样踏实和幸福。我想一定是你们和婆婆们在帮助我,否则,不会叫我一顺百顺。买房子时,楼层、位置、格局、面积好像都是为我安排好的。装修过程,前后一共只用20天。工期没有一点中断的时候。速度之快出乎所有人意料。我更没有因此请过一天假。一个寒假轻松地把活都干完了。是天意吗?我觉得更是你们的美意。

爸,妈,知道吗,其实,最想告诉你们的是我现在的身体特别棒。去年整个冬天都没有用药。开春以来,比任何一年状态都要好。

记得有一次我带孩子去串门,晚上睡觉时,爸对妈的一句话让我偷偷流了很多泪。“看老女儿瘦的,啥时候能把病去掉呢?”我假装翻身,把头蒙在被里,只怕你们听到我忍不住的哽咽。如果能让你们在生前,看到现在这个充满阳光的我,也不会让你们带走那么多的遗憾。

孤单时想着有爸妈来陪,幸福的时刻,更希望把心中的喜悦讲给自己的父母听。因为,最懂女儿心的永远是最爱我的爹和娘。

忘不了妈看我日记时溢满泪水的双眼,

忘不了爸为女儿留下绝笔时颤抖的双手,

忘不了——我永远爱着的爸和妈!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017