注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦在七月  

2015-11-06 22:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《梦在七月》
 

 

其实,人到中年,早就不再有梦了。然而,就在这七月,当我即将结束了一学年的工作,回到家里的时候,我的梦接二连三做起来没完了。……

下午,孩子突然打电话过来,让我去车站接他。说是车站,也就是出园区大门的马路对面。“臭小子,至于吗?一个大小伙子,多少东西,还得折腾老妈一下。莫非走时,我一次也没有送过你,想借此机会感受一下母子情深的画面?”我自言自语地走出家门。

人到车到,售票员开门,帮着把东西拿下来。哇塞,简直像搬家的一样。旅行袋满满的,书包满满的。挎着吉他,拎着羽毛球拍,还有圆圆的大西瓜……

在孩子面前,拈轻怕重,不知是从哪一天养成的习惯。即便这极其有限的机会,我还是从他手里接过了吉他和羽毛球拍。瞬间,平静的世界,仿佛又被掀起了层层的涟漪。“讲好了,无论如何,这个假期一定要把吉他学会。”我的空间真的很需要另外一种声音。

自从师范上学选修了音乐,我一直钟情于美声和民族音乐的演唱。吸一口气,遍布周身每一个细胞,然后化作高低缓急的音符,飞出你的胸膛。多么优美的声音,多么清纯的灵魂,除了歌曲本身,不染一尘杂念。我习惯于没有听众的独自歌唱,因为,这么业余的歌手,唯恐在大庭广众之下,亵渎了音乐的完美。

激情总是与人的年龄有着千丝万缕的联系。当你无力去体会挥洒汗水的快乐时,静静地感受一份心的安宁,不失为人生的另一道风景。倦了,累了,唱不动了,轻抚吉他,或坐、或立、或行。歌声中去掉苛刻的元素,随意的释放自己的情感。不管场合,不分四季,我都可以唱歌,那是多么开心的时光。我的吉他梦真的很美,很美……

爱人下班了,一进门,看到茶几上的新球拍,喜出望外。“羽毛球场地刚修完,我就打算买一副球拍,真是心想事成!”其实,我的心里何尝不是如此这般。只不过,我还梦想着走步、打球带给我的更加健康的身体,健康的生活,健康的人生……

“单位又要去旅游了,我把假请好了,我们三口人一起出去。时间就在月末。”我简直不敢相信这个消息是真的。今天参加学校老师宴请的酒桌上,为了争取一次集体活动的机会,工会主席费了九牛二虎之力,也没有撼动书记校长的意志——安全问题实在太敏感了。然而,走出去的愿望越是无法实现,越是强烈。

这么久了,生活给了我们太多意料之中和意料之外的变故。父母在二年多的时间里,先后病故。与之相伴的是孩子的中考和高考。接下来的就是买房,装修,乔迁。劳累与忙碌、欢乐与悲伤、期盼与祝福,把我们与外面的世界隔离开来。千山的仙人台,北京的八达岭长城,泰山脚下的孔孟故里,遥远的丽江古城……可否记得雪儿曾经留在你们那里的欢笑?此时此刻,真的无法不想你们。

似火的七月,不知道哪才是我梦的故里?期盼中!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017