注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】亲情的演绎  

2015-11-06 22:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪《亲情的演绎》
 

从小到大,每个假期,我都会让孩子到两头的长辈家走一走。因为亲情是父辈给我们留下的最珍贵礼物。走得越近,越能感觉到爱的芬芳。在物欲横流的社会中,农家院里的勤劳、纯朴、善良,对成长中的学生而言,更是难得的一方净土。

今天,下了几次决心,结果还是放弃了与他一同前往的想法。但是,从孩子的言谈中,我已经分享到了姐弟们丰收的喜悦以及“回家”的幸福。他不仅带回许多从地里新摘的蔬菜,姐姐还专门给我带回了腌咸菜用的小茄子、小黄瓜、小豆角、辣椒叶。茄子紫得油亮发光,黄瓜细得还没有姆指粗,芸豆、木耳豆嫩得还没来得及伸长,辣椒叶一簇簇的,白色小花正开。那么一大堆,装了那么多个袋,需要花费多少工夫。我知道,农民每天有多辛苦。除了亲情,还有谁会叫我如此感动呢?!

成家以后,一直都习惯了在秋天里,母亲给我阴干菜、腌咸菜、积酸菜,存冬菜。又是寒霜降的季节,绵长的母女之情演绎成手足情,依旧温暖,依旧甜蜜。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017