注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】九九重阳——再续缘  

2015-11-06 22:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生在农村,长在农村,又一直工作在农村,感受最多的就是一年四季,农民都在为生活奔波。即便是现在有了法定的清明、“五·一”、中秋、国庆假期,对于他们而言,只能是比平时更忙碌。因为他们要抢在过节的时候使自己的蔬菜卖个高价钱。正因为如此,在父母眼里,他们是不会刻意放下农活去忙活一桌饭菜的。然而,无论是在凭票供应的年代,还是包产到户的富裕年代,母亲都会记得在过节时给我的爷爷奶奶送去礼物或者买礼物的钱。

等到我们结婚后,姐弟四家,只有我是享受节假日待遇的,所以,每到过节或是父母的生日,多数由我张罗采买。到了聚餐的时间,姐弟几家才从地里赶来。炕上一桌是父母和小孩,地下一桌是我们四家八兄妹。小屋几乎被热闹的气氛胀破。

家就是灶前的忙碌,家就是孩子们在一起的嬉戏,家就是团团圆圆的笑语欢声。

很久很久不再有这样的忙碌了。恰在今年的重阳,气温降至冰点。独居家中,凭窗望,无奈归心,暗随落叶寄天涯——今生缘已尽,情未了!来生再续缘!

 

2010年10月16日 - 雪 - 雪
 
 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017