注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】兄弟情深  

2015-11-06 22:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪《兄弟情深》

    吃过晚饭,已是六点多钟,他还是放心不下,又去看三哥了。

    昨天上班前把一袋大米、一双棉鞋送过去。下班回来,空着肚子,把柴火给推回去,直到八点多才上楼。这么多年了,他就像一个善良的偶像,让我时刻感受着亲情的真实和伟大。

    还记得我们谈恋爱时,只有二十二三的他,言谈之中处处显得特别成熟。兄弟五人,他是老小,只因为父亲过世较早,思考问题的方式总是超过了生理年龄。当时三哥和母亲东西屋住着,为了不至于给老人和兄弟之间造成麻烦,我们选择了离开。靠一个月一百多元的工资攒房子,听起来像个笑谈,可是,我们就是这样从梦想中开始生活的。

    老人去世了,分家时,我们再一次选择了放弃所有的继承权。再后来,三哥独身了,为了帮助他自食其力,我们出资三千多元,给他买了卖货用的三轮摩托车。现在,三哥完全失去了劳动能力,每月把低保钱领出来,买米、买煤成了他的义务。

    寒来暑往,岁月更迭,不变的永远都是那份浓浓的兄弟情。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017