注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】周末愉快  

2015-11-06 22:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dpzxxxjdc《周末愉快》

  

    周末了,又是一场特大的雨夹雪袭来。H一如既往地踏上了艰辛的旅程。一扇窗子,把我同外面的世界隔开。一个人呆在家里,静静地享受假日的安详。

    整理书柜,情不自禁地被那几本特殊的“日志”给吸引。再一次打开自己心之门,不知不觉我已经胡乱地写了一年。三百多天,没有间断过一次。生活虽然平淡,每一天里,却都能让我体会得到它无限真情。十七八万字,记录的是大悲过后的伤与痛,获得新生后的欢和喜,还有身心复苏后的爱与怜。

    回到“惜缘”“雪儿”的空间,拾起六十张照片,放到《生日快乐》的相册里。又从网络里搜集了二十首旋律优美的钢琴曲、萨斯曲、古筝曲,和那本相册,一同放到日志里。躺在床上,贪婪的享受着365天里,那四季的缤纷,四季的欢乐,四季的浓浓爱意。

    夜幕已降临,我得下厨了。苦苣蘸辣酱,油炸花生米、拌海带丝、鸡蛋炒圆葱,刚摆好停电了。我把笔记本拿到厅里,既听音乐,又照明。六点半,H也到家了。又点了一根蜡烛,哈哈,弄出一个烛光晚宴来。  

    忽然,电话响了,是孩子打来的,问父亲到家没,今天是怎么上的班。当我告诉他骑摩托车时,孩子除了惊讶,还有千般的嘱托。就像我们牵挂他时的语气一样。就是这么简短的对话,屋外的父亲已经激动不已了。“就冲孩子这句问候,再累也高兴啊。”小酌一杯白酒,美滋滋地品了起来。

    停水了,我可以不用洗碗了。刚想写点什么,H提醒了我,这首曲子跳四步最合适了。哇,真是难得他有这般雅兴。求之不得啊。我就像被注入了兴奋剂,掏出上周天买的绒裤,还有周五那天外女送给我的半腰皮靴。《甜蜜蜜》《长相依》《春风吻上我的脸》······用一生换取这一刻,我也满足了。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017