注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】雪儿的世界  

2015-11-06 22:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《雪儿的世界》
    可能是昨天太累了,也可能是昨晚睡得太早了,充分的休息之后,半夜里醒来,再也没有一点睡意。

    我在雪一样洁净的世界里,阅读着童话般的故事。

    银灰色的窗帘,皱褶凸起部分,点缀着白色的花纹。素雅并不单调,热烈并不繁杂。无论外面怎样风云变化,都会给我一个心的安宁。

    衣柜的两扇拉门上是拉开的橘黄色窗帘,两支百合将一抹淡淡的“幽香”洒满小屋。

    除此之外,床头上方挂着的以蓝色大海为背景的“阳光之恋”,还有一进门就可以看到的以红色为背景的“国色天香”条幅,应该是“雪野”里,最亮丽的风景。

    而床头柜上的台灯和小熊,则是离我最近的爱。爱人有个睡前看书的习惯,我特意为他挑选了一个浅粉色、可以调光的台灯。而对布娃娃的喜欢,是我永远都去不掉的天性。可能是童年充满了太多的恐怖,少年品味了太多的艰辛,青年承载了太多的苦涩,所以,一直希望身边能有更多色彩鲜艳的布娃娃陪着我。然而,一是舍不得买,二是自己对粉尘过敏反应很强烈,不得不远离它们。即便如此,这次搬家,我还是把学生送我的浅黄色小鸭子、天蓝色的小熊带在了身边。

    童话到底是人们想象出来的故事,还是生活赋予人的智慧,只要想到昨晚那一幕,我就会忍俊不禁。

    白天办理完房屋出租事宜,已是下午两点多钟。拖着疲惫的身体回到新家,眼睛都不想睁了。可是,一看到外女给我带来的韭菜和芹菜,我即刻精神起来。一个月的时间,没包成饺子,在办公室都成了典故。今天,我必须得吃上。

    无巧不成书。傍晚,我正坐在茶几前,边随音乐哼着《感恩的心》,边包饺子呢,有人轻轻敲门。我愣了一下,因为楼下的门铃并没有响啊。应该是他。果然,不出我所料。叫我哭笑不得的是他的造型太幽默了。头上戴着头盔,身上穿的是雨衣,双手捧着一袋我最爱吃的“宋家”馄饨。“媳妇儿,对不起,让你一个人受累了!真是不好意思!这袋馄饨可是我跑了几家超市才买到的,而且,只剩这一袋。就算我的一点补偿,不成敬意!”

 

那一刻,哪怕是他编出来的台词,我也心甘情愿被他欺。知妻莫若夫。我们相识快22年了,一起出去吃饭,只有三次。家才是我们最享受的地方,外边的再好,不如家庭主妇做的可口,卫生、实惠。

苦和累虽已成过去,但是,体验的过程仍历历在目。小到一颗螺丝钉,大到成车的沙子、木料;从一件工艺品的装裱,到家电、家具运上楼;从手上、脚上磨出的水泡,到木工装修时严重的哮喘发作;从把一件件东西从旧楼倒下,到把一件件东西搬上新房;直到旧房出租、新房入住。突然发现自己并不是那个只会书写“风花雪月”故事的怪异之徒,也不是只懂得工作,不食人间烟火的另类。

作为一个家庭主妇,有过如此丰富的阅历,真的不虚此行了。能在自己的爱人,一生最低谷的时候,分担一份家庭的重担,又是何其自豪啊。

珍惜彼此,感动彼此。因为我们是相亲相爱的一家人。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017