注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱的传奇——《山楂树之恋》随想  

2015-11-06 22:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     只是因为在人群中多看了你一眼 再也没能忘掉你的容颜 梦想着偶然能有一天再相见 从此我开始孤单地思念 想你时你在天边 想你时你在眼前 想你时你在脑海 想你时你在心田 宁愿相信我们前世有约 今生的爱情故事不会再改变 宁愿用这一生等你发现 我一直在你身边 从未走远

    立冬了,估计这场雨应该是本年度里最后一场了吧。下午三点,送走孩子,独自看起了电影《山楂树之恋》。

    影片最能换取观众眼泪的情节应该是静秋和老三告别时的瞬间。一个无语也无情,一个连对方的称呼都喊不出的傻丫头。然而,潜意识却在告诉我,屏幕里分明是一场戏。比起现实中的无奈与别离,多么苍白,多么逊色。

    爱情于我,并不是一件奢侈品。不要仪表、不要地位、不要经济条件、不要绝对的IQ和学历。只要独立、善良、向上的人格就足够了。然而,每一次闯进我生命的童话,就像那还未来得及开放的红色山楂花,美得叫人流不出眼泪。

    我知道,“三年后”的邀请函,你想在婚礼前和我讲些什么。我懂得,直道生命最后一刻还在呼唤“雪”的永别有多痛。我明白,既借材料又借书的频繁书信往来,意味着什么。

    都说难得糊涂,然而,在真情面前,除非痴呆。拒绝友情,拒绝爱情,对于花季少女,无异于牺牲幸福。怎奈,社会和现实的安排,必须接受。

    也算命运待我不薄,人海之中,再一次将爱神给我。于是,三言两语就把自己嫁了。一见钟情也好,浪漫的邂逅也罢,总而言之,我不会再让自己被伤害。

    拥有了爱情,就要学会去经营它。无论日子过了多久,都要信守承诺:我要的永远都是最初的选择。无论生活遇到多少坎坷,不离不弃,任何困难,任何灾难都会化险为夷。无论自己多出色,都要看到对方的身上永远都有你所不具备的,或者是你所达不到的优势。

    别期待谁把你当做太阳,整天围着你转。只要当你生病了,胳膊举不起来时,他能给你梳一次头;当你在父母床前尽孝时,他肯把你换下的衣服洗过几次;当二人共同庆祝纪念日时,他痴情地陪你跳一支曲子,这些就足够了。

    爱情,永远都是付出和奉献——为对方,为孩子,为二老,为彼此的兄姊。平淡中书写真诚,真诚中挥洒美丽和传奇。

 

爱的传奇——《山楂树之恋》随想 - 雪 - 雪儿

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017