注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】青歌赛 关注中  

2015-11-06 22:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dpzxxxjdc《青歌赛 关注中》
    青歌赛如火如荼地进行着。

    五种唱法,每天耗时的确太多,但是,我仍在关注中。

    对流行音乐和原生态的演唱,我实在没啥兴趣,即便是对民族或美声的欣赏,也完全凭着个人的感觉去判断。每每和评委打分产生共鸣的时候,心里都会暗喜。当然,我更希望每场比赛都能从音乐家的点评中获得一些演唱上的知识与技巧。这样的学习机会,对于我这个纯粹的业余歌者来说,实在太珍贵了。当然,合唱的发声方式,好像对我练声起到的作用更直观些。

    不知不觉中,每天清晨的唱歌,发生了不小的变化。尤其是今天我在唱《故乡的小路》和《长江之歌》的时候,突然觉得声和情处理的特别好。无论是低音,还是高音的演唱,一味追求技巧还是远远不够的,歌曲的灵魂是歌词和旋律要传达的情感是什么。抓住了这一点,才会达到“声情并茂”的佳境。

    我喜欢音乐,更喜欢自己每天清晨的放歌。给我心的安宁,艺术上的享受!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017