注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】淡 之 美  

2015-11-06 22:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪儿《淡 之 美》

  

五点钟,我就醒了。精神状态很好,可是,呼吸仍不那么顺畅。下楼去,呼吸一点新鲜的空气,半个多小时,散步回来,食欲增加不少。

开学以来,为了争取更多的练声时间,早饭吃的都不算太好。每到第二节课就饥肠辘辘了。改变一下生活习惯,天空也变得更蓝了。

第一节课,木子让我给她去录像。《地震中的父与子》讲得特别入境,尤其是班班通的使用,仿佛身临震后的现场。父子亲情,在语言训练中得到了充分体验。一节好课,对于一个教师来说,那是愉悦身心的佳作,令人耳目一新。

下第二节课,德育处进行地震演练,我又过了一把照相瘾。学生照完,又给老师们抓拍。入春以来,难得的好天气,所以女同胞们,个个都换上了崭新的时装。那是洒在校园内的一道亮丽风景,令人赏心悦目。

三节音乐课,我又可以和孩子们一起唱歌了。虽然我已无法再去体会做班主任时的成就感,但是,尽享一份心的安宁,歌的惬意,其乐融融。

晚饭再简单不过了,却受到爱人大加赞赏:“这种清淡,叫人不愿意离开餐桌。”哈哈,人生莫非也是如此吧——平淡中也许蕴含了更多的真意。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017