注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

吃饺子  

2015-11-04 00:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    这么多年了,吃顿现成的饺子,实属不易。在同志家里吃饺子,今天算是第二次,回味无穷。
    天阔上午发微信告诉我她没有去上班,希望我下班后可以和她一起去散步。我有些不安。打去电话,约定好,晚上去她家里。
    昨天爱人加班回家,睡得很晚很晚。今天早饭也没吃,说去单位看看就回。担心他的安全,一直打电话又不通。家中电话没人接。我更忐忑了。上楼后,再一次试着把电话拨过去。原来是电话没带在身上。言谈中, 感觉状态不像我们清晨分手时那么低迷。嘱咐几句,没有继续影响他工作。
    悬着的心终于落到了肚子里。却没有一点食欲,更不想去做饭。给天阔打电话,问她是否吃完晚饭了。她惊呼,家里包的饺子,以为我下班能直接到那。早都晾凉了! 我的天啊,谁会赶在人家吃晚饭的时候去做客!不过,听到有现成的饺子,我喜出望外!或许是太疲惫了,或许是太馋了,大概是邀请太真诚了吧。这饺子,今天我一定要吃。
    不一会,我便来到了天阔家。门早就为我打开了。听到我的声音,婆媳二人兴奋不已。仿佛我能到别人家吃饺子,是件不可思议的事,尤其是能到她们家吃顿饭,有种受宠若惊的感觉。老婆婆为我倒酱油,她给我捡饺子,而且煤气始终没有关,很怕饺子凉了。她还不停地把盘子里的饺子放回锅里,然后给我换上一些更热的饺子。如此贴心的照顾,谁人能有过。幸福太令我陶醉。不愿意轻易放下手里的碗筷。于我于她,不都是一种享受和拥有吗。
    真心的给不累。你最珍贵!



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017