注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

暖暖的记忆  

2015-11-03 23:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又到一年取暖费报销的日子了。总有一种期待,可以见到那些熟悉的面孔,就像他们每一次来到学校都要千方百计看一看我一样。当然也有极其特殊的,刻意想避开的身影。譬如,一见面,从不会对晚辈有过半句关心和问候,从见面到离开都在滔滔不绝地跟别人“分享”着自己的现状、儿女、孙子、甚至是孙子的亲戚如何发达之类······
    正在打电话,突然发现冷老师从窗前经过,而且,这次只有她自己。我赶忙拉开窗户,连喊几声并跑出去。
    握手,再握手,紧紧地抓在一起。她是我毕业后第一次打交道的同年组老教师。平时不善言辞,工作与兢兢业业无关,但用认认真真来形容一点不过分。当时由于自己年轻,所以,期初布置教室,年龄大的活我都包了。她们对我一样亲切无比。尤其让我难以忘怀的是在我怀孕期间,由于孕娠反映强烈,还有婆婆生病,在我家里治疗,
加之工作压力大,经常出现异常。有一次正在开教师会,我突然晕厥。是冷老师爱人,背着药箱,匆忙赶到学校,为我进行了紧急抢救。这是我步入工作岗位之后感受到的最深的温暖。
    张老师这次没有和冷老师一起来。是因为心脏病做完手术后,行走不方便了。听了之后,不禁唏嘘。孩子出生后,只有我的母亲在医院照顾我四天。出院后,所有的事情都有我和爱人自己解决。一学期产假后,孩子开始雇人照看。两岁半,便和我去学校学前班了。当时,张老师刚刚从外地调来不久。怕孩子影响我上课,怕我给领导留下不好的印象,主动劝我把孩子交给她照看。包括孩子夏天短裤尿湿了,她都会帮我洗了晾干。 那份同志情,只有在艰苦岁月中经历过的人才能够体会到有多珍贵。
     30年里,同志们给予我的爱太多太多。我在充满爱的故事里,学会了感恩,学会了成长。离我家不远的四位退休老师的煤火费票子,每年都是我亲自去家中取来送到财会手里。两个在异地就职的好战友,我也代劳了。微不足道的小事,却时时都能让我感受到他们送给我的的温暖,真的好幸福。



 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017