注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

我的太阳  

2015-11-17 20:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的太阳 - 阳光 - 阳光
 
我的太阳 - 阳光 - 阳光
 

    冬日的阳光,似乎失去了原有的温度。但是,洒在心间的那份明亮,依旧不减从前。
    清晨走出家门时,第一感觉就是气温比昨天又下降了许多。 北风从手套和衣服的缝隙中钻进去,似乎在向我传达着冬的讯息,冬的寒意。只可惜没等我骑车来到学校,汗水已经从我的脖颈后背浸了出来。
    挑战无处不在。课间,当我来到操场时,枯萎的柳叶被北风撕扯得不成样子。柳枝一水地向南斜,连喘息的机会都不给。 不怕不怕,蜕变是一种自然。不走过盛夏,怎么会成熟。不经过严冬,怎么会感受得到春暖花开的味道。此时此刻,我的全部生命都是自由的。因为在火热的夏季我爱过,百花争艳、万木葱茏的时候我来过。所以,就连对冰雪的期待也成了心间的一道风景。
    再次回到办公室或者走进课堂,眼前的一切仿佛都涂抹上了快乐的颜色。同志间,感悟着工作与做人的自在与洒脱,情真意浓。趋炎附势,卑躬屈膝,寡廉鲜耻,最终落得个晚节不保,声名狼藉的下场。期中考试平均只有四十几分,情何以堪。相反,刚直不阿,宁折不弯,捍卫的却是人的自尊与灵魂的强大。三年,荣辱皆成身外物,任尔东西。无论是六易办公室的肉体折磨,还是“开除党籍开除公职”的叫嚣,如今都已成过去。太阳下、灯下的誓言于事无补。10节课的让步,我泰然处之。如今,六个班级,六张优秀的奖状,足以让我笑对一切公与不公的赠与。
    尽管皇帝的新装、指鹿为马的闹剧每天都在校园内上演,丝毫不影响我对课堂的热爱。低年级的品德课上,一个新的体验,让我激动不已。每节课结束之前,我会送给孩子们一个动听的童话故事。白雪公主与七个小矮人,丑小鸭与白天鹅,快乐着孩子,也愉悦着自己。
    我喜欢孩子们围在我左右期待的眼神,我享受孩子们对老师“口无遮拦”的赞许。我更珍惜可以让自己走进课堂的每一天。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017