注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

嵌入我生命中的人  

2015-11-16 22:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    回望来时路,连记忆都变得很模糊了。今天的物质生活,是四十年前、二十年前无法憧憬的奢侈。今天的人生境界,也是三十年前难以笑纳的平凡。稳定的职业,稳定的收入,美满的家庭,给予我的期待只有孩子的健康,爱人的平安,还有永远属于自己的那片自由的天空——三支笔、一部电脑、一台相机、一个背包,和随手可以翻到的书籍。
    岁月改变人生,不仅在年龄和外貌,更多的是一个人对世界的认识,对自我价值的理解。
    岁月带走了许多美好的时光,也冲刷掉许多痛苦的过往,孕育出许多对未来的希冀。
    都说四十不惑,然而,忧郁、悲伤、冷漠,却那么无情地深入骨髓,撼人心魄。值得欣慰的是,当疾病迫使我放弃梦想追求的时候,当骨肉亲情与我生离死别的时候,当一个人的善良与才华遭到彻底否定的时候, 总会遇到贵人的帮助,或者被命运垂怜,要么就是得到一种无形力量的牵引,带我走出人生那段低迷的日子,并发现真正属于四十不惑的天空。所以,我在感动自己坚强的同时,更应感谢那些嵌入我生命里的人——我的老师、父母、同事、同学、我的家人、学生,还有我的亲人、朋友们!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017