注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

诗意的人生  

2015-11-15 18:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    好像很长时间,没有自己单独看电视了。除非爱人加班后,或者两个孩子回家时,才陪着他们,边看边分享工作与生活中的故事。
    甜蜜的爱情,挂在孩子们的脸上,也如宁静的夜色,洒在我的心里,融进爱人旖旎的梦乡。 
    趟过岁月的河,我一点不奢望明天。眼前即是我几十年执着善念的最高褒奖。岁月静好,安然若素。让生命的静美在中年人生中任意流淌,浸润我的每一根神经,每一个细胞。
    
动听的音符,扣人心弦。优美的诗句,过目不忘。 丰富的生活,给我诗意的遐想,诗的语言也曼妙了我最美的光阴。

“所有的日子,所有的日子都来吧,
让我们编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。

所有的日子都去吧,都去吧,在生活中我快乐的向前,······
有一天,······我想念你们,招呼你们,并且怀着骄傲,注视你们!的青春豪迈。”
《青春万岁》是我若干年前最喜欢的一首诗,也是给与我最多激励,最多向往的青春奏鸣曲。 
 
 
    我喜欢“在苍茫的大海上,高傲的海燕自由飞翔的样子,还有让暴风雨来得更猛烈些吧!”的呐喊。
    我喜欢“风雨中的人啊,风雨写着他风雨的人生”的深情祝福。还喜欢“不带走一片云彩”的温柔和眷恋。


    我喜欢“北国风光,千里冰封万里雪飘,长城内外,分外妖娆“的壮美,”
    我喜欢“牢骚太胜防肠断,风物长宜放眼量。”的豁达。
 

    我喜欢”大江东去,浪淘尽,千古风流人物。“的咏史情怀。
    我喜欢“为什么我的眼睛里常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉!”那份炽热。

    我喜欢怒发冲冠凭栏处。踏平贺兰山缺,朝天阙“的英雄气概。
    我喜欢”但愿人长久,千里共婵娟,此事古难全“的缺憾。

   我喜欢雪莱遭遇困境时“冬天已经来了,春天还会远吗?”的乐观,
   我喜欢兰多尔那句“我与世无争,因为没有人值得我去争斗。”的自负。

    我喜欢”孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪“的寂寥。
    
我喜欢”面朝大海,春暖花开“,的洒脱。
 

我喜欢“咬定青山不放松”的坚毅。我喜欢“安能摧眉折腰事权贵”的傲骨。
我喜欢“小桥流水,灯火阑珊处”的清浅与缠绵。

我喜欢从 
“白发三千丈,缘愁似个长。”的愁绪中体会人生的艰辛。
我喜欢从“宠辱不惊,花开花谢,云卷与舒、宁静致远”中放纵自由。

我喜欢谛听阳光落地的声音。
我喜欢看“梅花欢喜漫天雪”的劲舞。

    虽然青春不再,我依旧喜欢着我喜欢的诗意的生活,诗意的人生。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017